Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.6.2025



Рецепты из клубники

Суфле сырное по-итальянски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло сливочное - 3 ст.л.
    • мука - 3 ст.л.
    • молоко - 1.4 стакана
    • соль, молотый черный перец, щепотка кайенского перца - по вкусу
    • готовая горчица - 1 ст.л.
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • тертый сыр пармезан - 10 ст.л.
    • яйцо (белки) - 5 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суфле сырное по-итальянски необходимо...

    В неглубокой кастрюле разогреть сливочное масло, всыпать муку и прожарить около минуты, после чего снять с огня, постепенно при помешивании добавить молоко, чтобы получился однородный без комков соус. Снова поставить кастрюлю на огонь и при помешивании довести до кипения. Снять с огня, приправить солью и специями, слегка охладить.

    Яичные желтки растереть с пармезаном, белки взбить до образования густой пены. Соединить 1 столовую ложку взбитых белков с соусом, затем осторожно добавить остальную часть белков. Получившуюся смесь вылить в обильно смазанную маслом форму для суфле объемом 1 л и запекать 25-30 минут в предварительно нагретой до 190С. На поверхности готового суфле должна образоваться золотистая корочка. К столу подавать горячим сразу после приготовления.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    Грибное суфле

    Суфле из топинамбура

    Суфле из кабачков

    Картофельное суфле с сыром

    Рыбное суфле в духовке

    Зеленый чай колд брю с яблоком и лаймом (cold brew)

    Рис с курицей, рисом и жареным миндалем

    Форель, запеченная в медово-соевом маринаде с кунжутом

    черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ...

    горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч...

    пармезан -

    Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р...