Творожно-шпинатное суфле с пралине
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- арахис - 200г
 - вода - 30 мл
 - сахар - 200г
 - сливки (20%) - 50 мл
 - соль - 5г
 - творог - 400г
 - шпинат - 80г
 - яйцо - 4 шт.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожно-шпинатное суфле с пралине необходимо...
Смешать творог, сливки и желтки.
Свежий шпинат залить кипятком, через 2 минуты откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и нарезать зелень. Добавить в 1/3 творога шпинат. Взбить белки с щепоткой соли и примешать к творожной и творожно-шпинатной массе.
Чередуя, выложить творожную и творожно-шпинатную массу в формочки для суфле. Поставить их в противень с горячей водой и запекать в прогретой до 180С духовке около 40 минут.
Приготовить карамельное пралине. Для этого растопить сахар на сковороде, слегка помешивая, посолить (0,5-1 ч. л.). На застеленный пекарской бумагой противень высыпать рубленые орехи и полить карамелизованным сахаром. Разровнять эту массу шпателем и дать застыть.
Готовое пралине снять с бумаги и поломать на кусочки.
Готовому творожно-шпинатному суфле дать остыть и украсить кусочками карамельного пралине.
реклама












