Мини-суфле
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- мука - 150г
 - сливочное масло - 50г
 - шпиг - 50г
 - яйцо - 4 шт.
 - сливки - 1/2 стакана
 - сыр эмменталь (тертый) - 4 ст.л.
 - сливочное масло - 4 ч.л.
 - масло - для смазывания форм
 - соль, перец - по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мини-суфле необходимо...
Просеять муку "горкой". Сделать в середине углубление и налить туда 4 ст.л. холодной воды. По краям "горки" положить кусочки масла. Быстро замесить тесто и разделить его на 4 равные части. Каждую часть раскатать и выложить им форму, предварительно смазав ее маслом. Разогреть духовку до 200С. Порезать сало на маленькие кубики, слегка обжарить его и добавить в формы. Разбить яйца, смешать со сливками и сыром, добавив соль и перец. Залить смесь в формы с тестом. Добавить в каждую форму чайную ложку сливочного масла и выпекать 15-20 минут. Если корочка сверху не нужна, положите на суфле кусочек пергамента.
реклама












