Суфле из шпината
			
		Для рецепта вам потребуется:
- шпинат - 1кг
 - вода - 1 л
 -  лук-шалот - 6 шт.  
   - петрушка - 1/2 пучка
 - растительное масло - 2 ст.л.
 - лимонный сок - 2 ч.л.
 - молоко - 125 мл
 - сливочное масло - 3 ст.л.
 - мука - 4 ст.л.
 -  кайенский перец - по вкусу  
   - мускатные орехи (натертые) - 1 щепотка
 -  сыр пармезан (натертый) - 50г  
   - яйцо - 4 шт.
 - соль - 1/2 ч.л.
 -  черный перец (свежемолотый) - по вкусу  
   - сливочное масло - для формы.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суфле из шпината необходимо...
Шпинат перебрать, вымыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 минуту, дать воде стечь. Лук очистить и мелко порезать. Петрушку мелко порезать. Лук поджарить в растительном масле. Добавить шпинат, петрушку и лимонный сок, хорошо перемешать и снять с огня. Подогреть молоко.
Приготовить из сливочного масла, муки и молока белый соус и варить, помешивая, приправить перцем и мускатным орехом, снять с огня и добавить сыр. Белки отделить от желтков. Желтки постепенно ввести в соус. Добавить шпинат и приправить солью и перцем.
Духовку разогреть до 180С. Четыре формочки для суфле смазать маслом. Белки взбить и добавить в шпинат. Шпинатной массой наполнить формочки (только на 2/3) и выпекать на среднем уровне духовки 25 минут. Суфле сразу подавать к столу.
реклама












