Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Террин из баклажанов с жареным красным перцем и прошутто


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: комбайн
  • Техники: жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажан (ломтиками по 3 см) - 1 шт.
    • оливковое масло - 1/2 стакана
    • чеснок (обжаренный) - 4 зубчика
    • сладких перец (красный, обжаренный, нарезанный соломкой) - 4 шт.
    • прошутто - 110г
    • яйцо (вкрутую, тонкими кружочками) - 3 шт.
    • базилик (листья) - 2 стакана
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    • сыр (острый твердый, натертого на мелкой терке) - 225г
    • зелень, пармезан (тертый) - по вкусу
    • помидоры черри (красные и желтые, пополам) - 16 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Террин из баклажанов с жареным красным перцем и прошутто необходимо...

    Баклажаны слегка смазать маслом и обжарить на гриле до полуготовности. Измельчить в процессоре оставшееся масло и жареный чеснок. Застелить дно и стенки формы для кекса размером 20 х 10 см ломтиками баклажана. Ломтики должны немного находить друг на друга и свисать через край формы. Несколько ломтиков оставить, чтобы уложить поверх террина.

    Заполнить форму слоями перца, прошутто, яйца и листьев базилика. Каждый слой приправлять солью и перцем, посыпать тертым сыром и класть немного чесночного пюре и петрушки. Закрыть террин ломтиками баклажана. Загнуть концы свисающих с формы ломтиков баклажана. Слегка постучать по форме, чтоб утрамбовать ее содержимое. Запекать при температуре 205С 25 минут. Сыр должен расплавиться, а террин стать плотным. Дать постоять 30 минут и перевернуть форму.

    Нарезать террин на ломтики острым ножом с тонким лезвием, постоянно обмакивая нож в горячую воду. Застелить тарелку зеленью, уложить на нее ломтик террина, посыпать пармезаном и перцем. Украсить томатами-черри и подавать на стол как в теплом, так и в охлажденном виде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование