Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тимбаль с грибной начинкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • макароны (букатини) - 200г
    • шампиньоны - 300г
    • лук-порей (белая часть) - 1 шт.
    • яйцо (для фарша) - 1 шт.
    • фарш куриный - 300г
    • травки, соль, перец - по вкусу
    • масло (для смазки) - 30г
    • мука - 1 ст.л.
    • сыр - 50г
    • мука - 3 ст.л.
    • сметана - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тимбаль с грибной начинкой необходимо...

    Макароны отварить в большом количествеве подсоленной воды до полной готовности. Ополоснуть макароны в холодной воде и разложить на полотенце, сверху промокнуть полотенцем. Дать пасте подсохнуть.

    Тем временем обжарить грибы в масле вместе с порезанным луком пореем до испарения жидкости, посыпать мукой, добавить сметану и полстакана воды или бульона, перемешать, посолить. Готовить под крышкой на небольшом огне минут 15.

    Смазать форму маслом. Начиная с центра по спирали выкладывать макароны по стенке формы. Остановиться, когда до верха формы останется 2 см. Куриный фарш смешать с яйцом, посолить. Размазать эту цементирующую смесь по стенкам формы поверх макаронной спирали.

    Сыр натереть на терке и половину его смешать с грибной начинкой. Заполнить тимбаль грибной нчинкой. Соорудить крышку, начиная закручивать макаронины с внешнего края и до центра. Посыпать оставшимся сыром. Прикрыть миску с тимбалем фольгой и поставить в духовку запекаться при 200С на 45 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование