Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Грибной биск


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бульон (куриный) - 2 л
    • грибы (вешенки) - 300г
    • лук порей (белая часть) - 1 шт.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • сельдерей (стебель) - 2 шт.
    • картофель - 2 шт.
    • херес - 1 стакан
    • мука - 1 ст.л.
    • сливки - 1 стакан
    • пряные травы - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Грибной биск необходимо...

    Грибы нарезать пластинками, репчатый лук и сельдерей - кубиками, лук порей разделить вдоль на 4 части, затем каждую часть нарезать тонкими ломтиками. Картофель очистить, нарезать кубиками.

    В сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Добавить грибы и жарить до полного испарения жидкости. Вскипятить бульон. Примерно полстакана хереса влить в сковороду с грибами. Уварить наполовину и переложить в кастрюлю с бульоном. На масле тушить овощи (кроме картофеля), посыпать их мукой и жарить еще пару минут. Влить полстакана хереса, добавить полстакана супа. Размешать и перелить в кастрюлю с супом. Добавить картофель, специи и варить 20 минут.

    Суп измельчить в блендере, перелить обратно в кастрюлю и влить сливки. Прогреть и разлить по тарелкам.

    источник: перевод gotovim.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование