Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.4.2021




Постные рецепты


Фрикадельки из фарша по-гречески с томатной подливой и баклажанами

Автор:

Для приготовления мясных фрикаделек и вкусного, густого соуса к ним используйте смесь греческих приправ. В этом рецепте в подливу добавляют замороженные баклажаны, но в сезон, конечно, лучше брать свежие овощи. Фрикадельки лучше готовить из смешанного фарша (свинина с говядиной), но если вам по вкусу любой другой фарш, то смело экспериментируйте.
Фрикадельки из фарша по-гречески с томатной подливой и баклажанами. Фотография рецепта

Для рецепта фрикаделек вам потребуется:

    для фрикаделек:
  • фарш мясной (свиной) - около 1кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3-5 зубчиков
  • зелень свежая - около 75г
  • яйцо - 2 шт.
  • приправы для фарша (готовая) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • для подливы:
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • баклажаны - 150г
  • вода - 500 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 2-2.5 ст.л.
  • смесь перцев - по вкусу.

Рецепт приготовления фрикаделек:

Фрикадельки из фарша по-гречески с томатной подливой и баклажанами, Шаг 01

Начинаем приготовление этого блюда с подливы, для которой сначала надо натереть морковь на крупной терке, а лук нарезать нетолстыми полукольцами. Чеснок мелко порубить. На раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем лук и морковь и немного обжариваем.

Фрикадельки из фарша по-гречески с томатной подливой и баклажанами, Шаг 02

К обжаренным в масле моркови и луку добавляем мороженые баклажаны и чеснок. Хорошо перемешиваем и слегка обжариваем еще 2 минуты.

Фрикадельки из фарша по-гречески с томатной подливой и баклажанами, Шаг 03

После этого кладем в сковороду с обжаренными овощами 2 ст.л. томатной пасты, приправляем солью и перцем.

Фрикадельки из фарша по-гречески с томатной подливой и баклажанами, Шаг 04

Следом наливаем воду и перемешиваем. Прогреваем подливу на среднем огне и снимаем сковороду с плиты.

Фрикадельки из фарша по-гречески с томатной подливой и баклажанами, Шаг 05

Приготовим фарш для фрикаделек. Для этого лук и чеснок измельчаем. Чеснок можно выдавить через чесночный пресс.

Фрикадельки из фарша по-гречески с томатной подливой и баклажанами, Шаг 06

Смешиваем мясной фарш (этот вариант из свинины), рубленую свежую зелень, нарезанный лук и чеснок, 2 яйца и приправы по вкусу. Хорошо вымешиваем. Если любите готовые фрикадельки понежнее, то можно добавить немного сухарей, но это на любителя.

Фрикадельки из фарша по-гречески с томатной подливой и баклажанами, Шаг 07

Руки смачиваем в холодной воде и лепим фрикадельки размером с небольшое яйцо.

Фрикадельки из фарша по-гречески с томатной подливой и баклажанами, Шаг 08

Перекладываем фрикадельки в сковороду с подливой и накрываем крышкой. После чего отправляем в духовку на 35-40 минут.

Фрикадельки из фарша по-гречески с томатной подливой и баклажанами, Шаг 09

Спустя указанное время готовые фрикадельки с прекрасной томатной подливой по-гречески можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

2020-02-21


Фрикадельки из фарша по-гречески с томатной подливой и баклажанами

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Витков
Ответить 2020-02-25 07:25:57
На сколько градусов в духовку?

Admin
Ответить 2020-02-25 11:38:27
180С будет самое то.


Витктория
Ответить 2020-02-25 07:26:26
Где температурный режим?

Admin
Ответить 2020-02-25 11:37:49
Витктория, оптимально выставить температуру в духовке на 180С.



Голосование