Тыквенный суп по-нормадски
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- тыква - 1кг
 - лук репчатый - 1 шт.
 - лук-порей (белая часть) - 2 шт.
 - сахар - 1 ч.л.
 - масло сливочное - 50г
 - молоко
 - бульон куриный
 - картофель
 - сливки (20%) - 3 ст.л.
 - соль - по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тыквенный суп по-нормадски необходимо...
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Репчатый лук и порей очистить и мелко нарезать.
Масло растопить в кастрюле, положить оба вида лука и подрумянить. Добавить тыкву и готовить помешивая, на слабом огне еще 5 мин. Всыпать сахар, соль и перец. Тушить 5 мин.
Картофель нарезать кубиками. В кастрюлю влить, помешивая, горячее молоко, потом горячий бульон, положить картофель. Готовить под крышкой 1 ч. Затем пюрировать суп в блендере, вернуть в кастрюлю и прогреть.
Добавить сливки, перемешать. Подавать теплым c крутонами, натертыми чесноком.
реклама












