Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2020




Варенье из яблок

Щавелевый суп-пюре с голубым сыром


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мультиварка, блендер, сотейник, сито
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

    • щавель (свежий) - 200г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • картофель - 2 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • бульон или вода - 500 мл
    • сливки (22%) - 80-100 мл
    • сыр с голубой плесенью - 100г
    • зеленый лук (для подачи)
    • оливковое масло (для обжарки)
    • соль, перец - по вкусу
    • уксус - 1-2 ч.л.

    Рецепт приготовления супа-пюре:

    Чтобы приготовить Щавелевый суп-пюре с голубым сыром необходимо...

    Щавель перебрать, промыть и нарезать, лук и чеснок очистить и нарезать, картофель очистить и нарезать кубиками.

    В глубоком сотейнике (или в мультиварке на режиме "выпечка") разогреть оливковое масло и выложить картофель, лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, до прозрачности овощей. Влить к овощам бульон (или воду), дать закипеть и варить до мягкости картофеля. Посолить, добавить перец.

    Добавить в суп нарезанный щавель и уксус (по желанию), дать провариться буквально 3 минуты и выключить.

    Пюрировать суп погружным блендером (или протереть через сито), влить сливки и снова прогреть (не кипятить).


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование