Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Бульон с цветной капустой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цветная капуста - 300-400г
    для бульона::
    • говядина (с костями) - 1 кг
    • говядина (мякоть) - 200г
    • яйцо (белок, для осветления) - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • петрушка (корень) - 1/2 шт.
    • лук порей - 1/2 шт.
    • сельдерей (корень) - 1/2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • перец (душистый горошком) - 10-12 шт.
    • лавровый лист - 1-2 шт.
    • вода - 3-3 1/2 л
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бульон с цветной капустой необходимо...

    Чтобы сварить прозрачный бульон надо взять говядину с костями (мяса и трубчатых костей поровну) или в равных долях говядину с курицей. Все это промыть, разрубленный на части кости и мясо залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить на очень слабом огне 3-4 часа, пока мясо не станет мягким и будет легко отставать от костей.

    В середине варки прозрачного бульона добавить в кастрюлю крупно нарезанные поджаренные без жира коренья. Это придаст бульону красивый цвет. К концу варки положите перец и лавровый лист.

    Когда бульон сварится, кастрюлю снять с огня, вынуть кости и мясо, дать бульону отстояться и процедить через металлическое сито.

    Цветную капусту разделить на кочешки, замочить в холодной воде, промыть, положить в кипящий прозрачный бульон и варить 15-20 минут.

    В готовый бульон добавить нарезанную зелень петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование