Овощной суп-пюре с фрикадельками и вермишелью
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- помидоры (чищеные, рубленые) - 800г
 - картофель (очищенный, резаный кусочками) - 1-2 шт.
 - морковь (мелко рубленная) - 2 шт.
 - сельдерей (мелко рубленый стебель) - 2 шт.
 - масло оливковое - 30г
 - лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
 - томатная паста - 30г
 -  
паприка - 1/8 ч.л.  
   - бульон куриный - 1 л
 -  
вермишель 20 г - по желанию  
   - соль - по вкусу
 - перец черный (молотый) - по вкусу
 - петрушка (рубленая, свежая) - для сервировки
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощной суп-пюре с фрикадельками и вермишелью необходимо...
В большой толстостенной кастрюле пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Затем добавить чеснок, морковь, сельдерей и картофель. Готовить на медленном огне около 10 минут.
Добавить в кастрюлю помидоры, томатную пасту и паприку. Овощи хорошо размешать и залить бульоном. Как только жидкость закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 30-40 минут.
Тем временем приготовить мясные фрикадельки. В большую миску выложить фарш, добавить яйцо, мускатный орех, хлебные крошки, соль и перец, хорошо перемешать руками. Из фарша слепить фрикадельки диаметром не более 1 см.
Когда овощи будут готовы, пюрировать суп погружным блендером или в кухонном процессоре. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю, подогреть, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить в кастрюлю с супом-пюре фрикадельки и вермишель (по желанию). Готовить томатный суп-пюре с фрикадельками на медленном огне около 10 минут. Разлить горячий суп по тарелкам и украсить перед подачей рубленой петрушкой.
реклама












