Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.12.2019




Рецепты из тыквы

Овощной суп с крапивой и щавелем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • эстрагон 3 (стебель)
    • щавель - 1 пучок
    • крапива (молодая) - 1 пучок
    • овощной бульон - 2 л
    • картофель (молодой) - 10 шт.
    • лук - 1 головка
    • морковь - 1 шт.
    • лимон - 1/2 шт.
    • растительное масло - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Овощной суп с крапивой и щавелем необходимо...

    Сварить овощной бульон. Картошку очистить, натереть на крупной терке и положить в бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля примерно 3 минуты.

    Объем щавеля и крапивы должен быть примерно 3:2. Лук порезать кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке

    У крапивы удалить стебли, листья обдать кипятком, дать воде стечь, затем порезать крупно

    Щавель порезать, удалив стебли и положить в бульон. Варить 5 минут.

    Тем временем, тушить на растительном масле на медленном огне мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.

    Переложить овощную заправку, листья крапивы, тархун в суп, выдавить туда же сок половины лимона и довести до кипения. Снять кастрюлю с супом с огня. Накрыть крышкой и дать настояться несколько часов, а лучше всю ночь. За это время щавель отдаст всю необходимую кислоту супу.

    Готовый суп с крапивой и щавелем подать с красным сладким луком, вареным яйцом, сметаной и майонезом по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование