Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.12.2021



Рецепты мясных салатов

Суп-пюре из крапивы со шпинатом и клецками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, кастрюля
  • Техники: взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • овощной бульон или вода - 1.5 л
    • крапива (молодая) - 300г
    • шпинат (рубленый, замороженный) - 200г
    • картофель - 1 шт.
    • лук репчатый (большой) - 1 шт.
    • топленое масло
    • соль, черный перец (свежемолотый)
    для клецек::
    • манка - 2/3 стакана
    • яйцо (большое) - 1 шт.
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • сливочное масло - 3 ст.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-пюре из крапивы со шпинатом и клецками необходимо...

    Приготовить тесто для клецек. Для этого растопить масло и остудить. Взбить яйцо с желтками, солью, растопленным маслом, примешать муку и манку, чтобы получилось однородное тесто. Добавить немного кипятка и тщательно перемешать. Дать ему постоять, пока варится суп.

    Порубить крапиву, удаляя жесткие стебли. Очистить лук и картофель, нарезать очень мелко.

    В кастрюле с толстым дном растопить масло, положить лук и картофель и слегка обжарить. Добавить крапиву и шпинат, влить бульон или воду и довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу, варить на небольшом огне примерно 10 минут. Пюрировать суп погружным блендером.

    Двумя чайными ложками, смоченными в горячем бульоне, опускать в суп небольшие клецки. Варить, пока все клецки не всплывут на поверхность. Подавать суп с крапивой и клецками сразу же.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    реклама