Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Чаудер из копченой зубатки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • зубатка (горячего копчения, одним куском) - 600г
    • грудинка (нежирная копченая) - 80г
    • картофель - 3 шт.
    • черешок (сельдерей) - 2 шт.
    • лук репчатый (крупный белый) - 1 шт.
    • белое сухое вино - 250 мл
    • молоко - 2/3 стакан
    • сливки (жирные) - 1 стакан
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • мука - 2 ст.л.
    • горчичный порошок - 1/2 ч.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • вустерского соус - 1 ч.л.
    • петрушка - 1 пучок
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чаудер из копченой зубатки необходимо...

    Зубатку кладем в кастрюлю, заливаем вином и 1 литром холодной воды,добавляем лавровый лист. На слабом огне доводим до кипения, варим 10 минут. Аккуратно вынимаем рыбу, снимаем кожу, удаляем кости. Кожу и кости возвращаем в бульон и варим на среднем огне пока жидкость не выпарится на 2/3, затем процеживаем бульон.

    Картофель и сельдерей нарезаем дольками. Лук и грудинку измельчаем. В кастрюле с толстым дном вытапливаем жир из грудинки, добавляем лук и готовим помешивая 5-7 минут. Добавляем картофель, готовим 10-12 минут. Кладем сельдерей, быстро обжариваем и снимаем с огня.

    В сотейнике растапливаем масло, всыпаем муку, обжариваем на небольшом огне 3 минуты,помешивая. Добавляем горчичный порошок и соус, снимаем с огня. Вливаем молоко.постоянно помешивая венчиком чтобы не образовались комки. Возвращаем на слабый огонь и готовим до загустения 3 минуты.

    В кастрюлю с овощами вливаем бульон и молочный соус, постоянно помешивая. Доводим до кипения, варим 5-7 минут. Добавляем рыбу, измельченную петрушку и сливки (не добавляла), солим, перчим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование