Крекеры солёные с паприкой
![Крекеры солёные с паприкой. Фотография рецепта Крекеры солёные с паприкой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krekesolpaprika/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 320г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- подсолнечное масло - 55г
- соль (мелкая) - 1 ч.л.
- белый перец (молотая) - 1 щепотка
- вода - 130 мл
- паприка - 1 ч. л.
- дрожжи сухие - 4г.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Крекеры солёные с паприкой, 01 Крекеры солёные с паприкой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krekesolpaprika/01.jpg)
В миску насыпьте муку, паприку и соль. Перемешайте.
![Фотографии рецепта Крекеры солёные с паприкой, 02 Крекеры солёные с паприкой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krekesolpaprika/02.jpg)
Влейте растительное масло.
![Фотографии рецепта Крекеры солёные с паприкой, 03 Крекеры солёные с паприкой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krekesolpaprika/03.jpg)
Разотрите руками до состояния крошки. Перемешивая, всыпьте сухие дрожжи.
![Фотографии рецепта Крекеры солёные с паприкой, 04 Крекеры солёные с паприкой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krekesolpaprika/04.jpg)
Сделайте лунку, в которую вбейте яичный желток. Тесто для крекеров замешивают только на желтках, так как белок делает его плотным. Влейте тёплую воду.
![Фотографии рецепта Крекеры солёные с паприкой, 05 Крекеры солёные с паприкой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krekesolpaprika/05.jpg)
Быстро замесите мягкое, пластичное тесто. Уберите его в холодильник на час.
![Фотографии рецепта Крекеры солёные с паприкой, 06 Крекеры солёные с паприкой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krekesolpaprika/06.jpg)
Затем раскатайте в тонкий пласт. Чем тоньше вы это сделаете, тем качественнее получится крекер. Выемкой или формой для печенья вырежьте кружки.
![Фотографии рецепта Крекеры солёные с паприкой, 07 Крекеры солёные с паприкой, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krekesolpaprika/07.jpg)
Переложите на противень с пергаментом. Каждое печенье наколите вилкой, сделав несколько дырочек. Выпекайте крекеры в духовке, нагретой до 210С в течение 15-17 минут. Переложите готовое печенье на плоскую тарелку или на стол, застеленный полотенцем. Если крекеры поджарить до румяного цвета, то при раскусывании слышится характерный хруст. Именно из-за этого звука (в переводе с английского crack - это «трещать») печенье и получило такое название. Остудите крекеры и подавайте к столу. Приятного аппетита!
реклама