Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Яйла – турецкий рисовый суп с йогуртом и мятой

Автор:

Яйла - суп на основе йогурта. Несмотря на то, что сочетание ингредиентов в нем вызывает опасение, суп получается ароматным и вкусным. Вы с лёгкостью сможете справиться с приготовлением, так как рецепт прост и под силу даже неопытному кулинару. Йогурт делает суп густым и сытным, мята - освежающим, а добавление лимона придаем блюду приятную кислинку.
Яйла – турецкий рисовый суп с йогуртом и мятой. Фотография рецепта

Для рецепта яйлы вам потребуется:

  • рис - 1/4 стакана
  • вода - 2,2 литра
  • яйцо (желтки) - 2 шт.
  • натуральный йогурт (жирный) - 1,5 стакана
  • мука - 1,5 ст.л.
  • сливочное масло - 40г
  • мята (сушеная) - 2 ст.л.
  • лимон - 1/2 шт.
  • бульонный кубик - 1 шт.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления яйлы:

Яйла – турецкий рисовый суп с йогуртом и мятой, Шаг 01

Сначала необходимо сварить рис. Для этого его нужно хорошо промыть, слив воду 2 раза. Промытый рис высыпать в кастрюлю, залить двумя литрами чистой воды и поставить на плиту.

На следующем этапе нам понадобятся яичные желтки, их необходимо отделить от белка и вылить в сухую миску.

Яйла – турецкий рисовый суп с йогуртом и мятой, Шаг 02

К желткам всыпать муку, предварительно просеянную через сито.

Яйла – турецкий рисовый суп с йогуртом и мятой, Шаг 03

Добавить указанное количество йогурта. Он должен быть очень жирный и густой.

Яйла – турецкий рисовый суп с йогуртом и мятой, Шаг 04

Полученную смесь перемешать и добавить один стакан чистой воды.

Яйла – турецкий рисовый суп с йогуртом и мятой, Шаг 05

Размешивать, пока не получится однородная жидкая масса.

Яйла – турецкий рисовый суп с йогуртом и мятой, Шаг 06

За 5-6 минут до полной готовности риса, йогуртовую смесь вылить в кастрюлю с рисом и дальше продолжать варить.

Яйла – турецкий рисовый суп с йогуртом и мятой, Шаг 07

На раскалённую сковороду положить кусок масла, растопить его. В сковороду высыпать 2 столовые ложки сухой мяты, обжарить её около 2 минут, хорошо перемешивая.

Яйла – турецкий рисовый суп с йогуртом и мятой, Шаг 08

Содержимое сковороды переложить в кастрюлю, перемешать. По желанию, сдобрить суп бульонным кубиком. Выжать сок половины лимона, довести йогуртовый суп до кипения и погасить огонь. Суп может показаться слишком жидким, но как только вы разольёте его по тарелкам, он мигом загустеет. Вот такой интересный суп можно приготовить из такого неожиданного набора продуктов.

2016-05-26


Яйла – турецкий рисовый суп с йогуртом и мятой

1 2 3 4 5

средний балл: 4.43
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование