Кулеши и кулешики
Кулеш или пшенная кашица со шкварками и луком - густой сытный суп, который казаки готовили в полевых условиях в восточных и юго-восточных областях Украины. Чтобы сварить настоящий казацкий кулеш , необходимы два основных компонента - пшено и сало на зажарку. Для густоты в суп кладут по желанию картофель, грибы, овощи. Помимо кулеша существуют кулешики. Для их приготовления подходят фасоль, горох, крупы, например, перловая, рисовая или гречневая, а также картофель и овощи. Главное отличие кулешиков от кулешек в том, что основной продукт, входящий в состав кулешиков, обязательно протирается и суп становится гуще.
Куриный суп с плавленым сыром и пшеном
Куриный суп с плавленым сыром и пшеном легко готовить. Для супа не обязательно варить прозрачный куриный бульон. Вместо этого мясо сначала слегка обжаривают и добавляют в подсоленную воду, в которой уже варится пшено. Кроме плавленого сырка, который ...
Пшенный суп с яйцом
Вкусный, полезный и сытный, но при этом низкокалорийный пшенный суп с яйцом придется по вкусу вам и вашей семье. Не забудьте, что пшено надо обязательно тщательно промыть, прежде чем добавить его в суп....
Гречневый суп с курицей и зеленым луком в мультиварке
Гречневый суп с курицей и зеленым луком можно готовить и в мультиварке, и в обычной кастрюле. Более того, рецепт настолько прост и универсален, что по нему без труда можно приготовить гречневый суп не с курицей, а с любым другим мясом. Как видно из ...
Постный суп с геркулесом
Рецепт наипростейший с малюсенькой изюминкой - заранее замоченным геркулесом. При замачивании, во-первых, сам геркулес приобретает нежность и мягкость, а во вторых образуется такое «молочко», которое в данном случае идёт в суп, а можно его использова...
Пшенный суп с топинамбуром и молодой зеленью
Этот суп отчасти напоминает и кулеш, потому что готовится с пшеном, и зеленый борщ, потому что в нем очень много молодой зелени. Но вместо картофеля в него кладут сладковатую земляную грушу топинамбур, отчего вкус супа становится необычным. Стоит поэ...
Кулеш с грибами
сушеные грибы, пшено, картофель, лук репчатый, масло подсолнечное, зелень петрушки, соль
раздел: Кулеши и кулешики
Кулеш с мясом
пшено, лук репчатый, мясо говяжье, сало свиное топленое, соль
раздел: Кулеши и кулешики
Кулешик гороховый
горох, морковь, корень петрушки, лук репчатый, мука, масло сливочное, половина городской булки, вода, соль
раздел: Кулеши и кулешики
Кулешик из ершей
ерши и мелкая рыба, перловая крупа, морковь, корень петрушки, вода, соль, перец
раздел: Кулеши и кулешики
Кулешик из картофеля
картофель, молоко, масло сливочное, лук-порей (белая часть), соль, яйцо (желток), молоко
раздел: Кулеши и кулешики
Кулешик из моркови с рисом
молоко, морковь, рис, масло сливочное, яйцо (желток), соль
раздел: Кулеши и кулешики
Кулешик из печени
печень, масло сливочное, мука, морковь, петрушка, лук-порей, яйцо, молоко, вода, соль
раздел: Кулеши и кулешики
Кулешик из тыквы
тыква, мука, масло сливочное, молоко 4 стакана молока, 2 стакана воды, 2 ч. ложки сахара, соль по вкусу.
раздел: Кулеши и кулешики
Кулешик из цветной капусты
цветная капуста, картофель, молоко, вода, масло сливочное, соль
раздел: Кулеши и кулешики
Кулешик с салом
горох, масло сливочное, белая булка, морковь, корень петрушки, сало, соль
раздел: Кулеши и кулешики
Кулешик фасолевый
фасоль, морковь, корень петрушки, молоко, сливочное масло, соль
раздел: Кулеши и кулешики, Фасолевые супы
Кулеш из перловой крупы и картофеля со свининой
свинина – 150г, крупа перловая, морковь – 30г, лук репчатый – 30г, картофель – 250г, огурцы (соленые), сало топленое – 20г, петрушка (зелень) или укроп, перец, лавровый лист, соль
раздел: Ячневые (перловые) каши, Кулеши и кулешики
Кулеш с лисичками и пшёнными хлопьями
картофель, лисички (замороженные), лук (зелёный), лук репчатый, масло подсолнечное, морковь, пшённые хлопья, сало солёное, сельдерей стебли, соль, укроп (свежий),
раздел: Кулеши и кулешики
реклама