Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.9.2019




Рецепты из кабачков


Кулеши и кулешики


Кулеш или пшенная кашица со шкварками и луком - густой сытный суп, который казаки готовили в полевых условиях в восточных и юго-восточных областях Украины. Чтобы сварить настоящий казацкий кулеш , необходимы два основных компонента - пшено и сало на зажарку. Для густоты в суп кладут по желанию картофель, грибы, овощи. Помимо кулеша существуют кулешики. Для их приготовления подходят фасоль, горох, крупы, например, перловая, рисовая или гречневая, а также картофель и овощи. Главное отличие кулешиков от кулешек в том, что основной продукт, входящий в состав кулешиков, обязательно протирается и суп становится гуще.

1
В разделе "Кулеши и кулешики" 23 рецепта

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном легко готовить. Для супа не обязательно варить прозрачный куриный бульон. Вместо этого мясо сначала слегка обжаривают и добавляют в подсоленную воду, в которой уже варится пшено. Кроме плавленого сырка, который ...


Пшенный суп с яйцом

Вкусный, полезный и сытный, но при этом низкокалорийный пшенный суп с яйцом придется по вкусу вам и вашей семье. Не забудьте, что пшено надо обязательно тщательно промыть, прежде чем добавить его в суп....


Гречневый суп с курицей и зеленым луком в мультиварке

Гречневый суп с курицей и зеленым луком можно готовить и в мультиварке, и в обычной кастрюле. Более того, рецепт настолько прост и универсален, что по нему без труда можно приготовить гречневый суп не с курицей, а с любым другим мясом. Как видно из ...


Постный суп с геркулесом

Рецепт наипростейший с малюсенькой изюминкой - заранее замоченным геркулесом. При замачивании, во-первых, сам геркулес приобретает нежность и мягкость, а во вторых образуется такое «молочко», которое в данном случае идёт в суп, а можно его использова...


Пшенный суп с топинамбуром и молодой зеленью

Этот суп отчасти напоминает и кулеш, потому что готовится с пшеном, и зеленый борщ, потому что в нем очень много молодой зелени. Но вместо картофеля в него кладут сладковатую земляную грушу топинамбур, отчего вкус супа становится необычным. Стоит поэ...


Кулешик с гречкой

Кулешик с гречкой......

раздел: Кулеши и кулешики

Кулеш из раков

раки, пшено, лук репчатый, соль

раздел: Кулеши и кулешики


Кулеш пшенный простой

пшено, шпик, лук репчатый, соль, зелень

раздел: Кулеши и кулешики


Кулеш с грибами

сушеные грибы, пшено, картофель, лук репчатый, масло подсолнечное, зелень петрушки, соль

раздел: Кулеши и кулешики


Кулеш с мясом

пшено, лук репчатый, мясо говяжье, сало свиное топленое, соль

раздел: Кулеши и кулешики


Кулеш с салом

пшено, лук репчатый, шпик, соль

раздел: Кулеши и кулешики


Кулеша по-гуцульски

кукурузная мука, вода, молоко, соль

раздел: Кулеши и кулешики


Кулешик гороховый

горох, морковь, корень петрушки, лук репчатый, мука, масло сливочное, половина городской булки, вода, соль

раздел: Кулеши и кулешики


Кулешик из ершей

ерши и мелкая рыба, перловая крупа, морковь, корень петрушки, вода, соль, перец

раздел: Кулеши и кулешики


Кулешик из картофеля

картофель, молоко, масло сливочное, лук-порей (белая часть), соль, яйцо (желток), молоко

раздел: Кулеши и кулешики


Кулешик из моркови с рисом

молоко, морковь, рис, масло сливочное, яйцо (желток), соль

раздел: Кулеши и кулешики


Кулешик из печени

печень, масло сливочное, мука, морковь, петрушка, лук-порей, яйцо, молоко, вода, соль

раздел: Кулеши и кулешики


Кулешик из тыквы

тыква, мука, масло сливочное, молоко 4 стакана молока, 2 стакана воды, 2 ч. ложки сахара, соль по вкусу.

раздел: Кулеши и кулешики


Кулешик из цветной капусты

цветная капуста, картофель, молоко, вода, масло сливочное, соль

раздел: Кулеши и кулешики


Кулешик с салом

горох, масло сливочное, белая булка, морковь, корень петрушки, сало, соль

раздел: Кулеши и кулешики


Кулешик фасолевый

фасоль, морковь, корень петрушки, молоко, сливочное масло, соль

раздел: Кулеши и кулешики, Фасолевые супы


Кулеш из перловой крупы и картофеля со свининой

свинина – 150г, крупа перловая, морковь – 30г, лук репчатый – 30г, картофель – 250г, огурцы (соленые), сало топленое – 20г, петрушка (зелень) или укроп, перец, лавровый лист, соль

раздел: Ячневые (перловые) каши, Кулеши и кулешики


Кулеш с лисичками и пшёнными хлопьями

картофель, лисички (замороженные), лук (зелёный), лук репчатый, масло подсолнечное, морковь, пшённые хлопья, сало солёное, сельдерей стебли, соль, укроп (свежий),

раздел: Кулеши и кулешики


реклама



Голосование