Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Суп с фасолью и гребешками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, маринование
  • Для рецепта супа вам потребуется:

    • гребешки - 250г
    • горох - 100г
    • красная фасоль - 100г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • сельдерей (корень) - 1 шт.
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • мясной бульон - 1 л
    • сок - 1 лимона
    • укроп, петрушка, сельдерей (зелень) - по вкусу
    • черный перец (молотый), соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Суп с фасолью и гребешками необходимо...

    Горох и фасоль предварительно замочить примерно на 8-10 часов. Очищенные от раковин гребешки вымыть, нарезать и залить соком лимона на 2-3 часа. Бульон влить в суповую кастрюлю, довести до кипения и всыпать фасоль и горох. Довести до кипения, перемешать и варить на среднем огне 40 минут, время от времени помешивая.

    Лук очистить и мелко порубить, коренья очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Обжарить лук и коренья на сковороде с растительным маслом. В бульон с горохом и фасолью добавить обжаренные лук и коренья, маринованные в лимонном соке гребешки и лавровый лист. Посолить, поперчить и варить еще 8-10 минут.

    Готовый суп обильно посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки и сельдерея.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование