Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Суп с лапшой удон и креветками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, кастрюля
  • Техники: взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • соус соевый - 160 мл
    • мирин (японское вино) - 2 ст.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    • шпинат - 100г
    • горох - 50г
    • креветки - 8 шт.
    • лук-порей - 1 шт.
    • лапша удон - 400г
    • бульон даши - 1 л
    • яйцо - 1 шт.
    • мука - 100г
    • масло растительное - 400 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп с лапшой удон и креветками необходимо...

    Взбейте яйца, смешав его со 100 мл воды, и добавьте муку. Разогрейте в кастрюле масло и медленно вылейте в него жидкое тесто через дуршлаг. Жарьте кусочки теста 1 минуту, а затем выньте их шумовкой и дайте маслу стечь.

    Разделите и вымойте шпинат; варите его в подсоленной воде 3 минуты и откиньте на дуршлаг. Вымойте горох, варите его 3 минуты и слейте воду. Вымойте лук-порей, отрежьте корни и жесткие зеленые листья и порежьте лук тонкими кружочками. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите ее до кипения и опустите туда лапшу. Поварите 10 минут и откиньте лапшу на дуршлаг.

    Разогрейте бульон даши. Смешайте в кастрюле соевый соус с мирином и сахаром, доведите до кипения, соедините с кипящим даши и хорошо перемешайте. Выложите лапшу в четыре большие чашки для супа, добавьте жареное тесто, креветки, порей и шпинат и налейте до краев бульон.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование