Фрикадельки в томатном соусе
![Фрикадельки в томатном соусе. Фотография рецепта Фрикадельки в томатном соусе. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/frikadelktomats/rec.jpg)
Для рецепта фрикаделек вам потребуется:
- мясной фарш (постный) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- рис (сухой) - 100г
- соль, перец, специи для фарша - по вкусу
- вода
- бульонный кубик - 1 шт.
- масло подсолнечное - 3 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- томатная паста или соус - 160г
- сахар - 1 щепотка
- специи - по вкусу.
Рецепт приготовления фрикаделек:
![Фотографии рецепта Фрикадельки в томатном соусе, 01 Фрикадельки в томатном соусе, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/frikadelktomats/01.jpg)
Фарш перекладываем в миску, добавляем яйцо и небольшую головку мелко нарезанного лука.
![Фотографии рецепта Фрикадельки в томатном соусе, 02 Фрикадельки в томатном соусе, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/frikadelktomats/02.jpg)
Добавляем промытый рис, приправляем солью, перцем и специями.
![Фотографии рецепта Фрикадельки в томатном соусе, 03 Фрикадельки в томатном соусе, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/frikadelktomats/03.jpg)
Затем хорошо перемешиваем и формируем шарики.
![Фотографии рецепта Фрикадельки в томатном соусе, 04 Фрикадельки в томатном соусе, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/frikadelktomats/04.jpg)
Сформированные из мяса шарики, помещаем в глубокую кастрюлю с водой, в которой перед приготовлением растворяем 1 кубик бульона. Варим 1 час на медленном огне.
![Фотографии рецепта Фрикадельки в томатном соусе, 06 Фрикадельки в томатном соусе, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/frikadelktomats/06.jpg)
Когда фрикадельки будут готовы, выкладываем их на тарелку. Бульон, который после них остался нам понадобится, поэтому его не выливаем.
![Фотографии рецепта Фрикадельки в томатном соусе, 07 Фрикадельки в томатном соусе, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/frikadelktomats/07.jpg)
В кастрюлю кладем немного муки и на небольшом количестве масла поджариваем ее до золотистого цвета.
![Фотографии рецепта Фрикадельки в томатном соусе, 08 Фрикадельки в томатном соусе, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/frikadelktomats/08.jpg)
Добавляем томатную пасту, после чего, постоянно помешивая, вливаем отвар, в котором варились фрикадельки. Для вкуса мы можем приправить все небольшим количеством сахара и соли.
![Фотографии рецепта Фрикадельки в томатном соусе, 09 Фрикадельки в томатном соусе, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/frikadelktomats/09.jpg)
Возвращаем фрикадельки в соус и тушим их на слабом огне примерно минут 15-20. Мясные фрикадельки готовы. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама