Холодный щавелевый суп с молодым картофелем
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- щавель - 500г
 - вода - 2-3 л
 - укроп (зелень) - по вкусу
 - лук зеленый - по вкусу№ петрушка 1 большой пучок
 - огурец - 4-5 шт.
 - яйцо - 3-4 шт.
 - картофель (молодой) - 5-6 шт.
 - соль - по вкусу
 - сметана (для подачи).
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Холодный щавелевый суп с молодым картофелем необходимо...
Щавель промыть под проточной водой, нарезать. Порубить зелень. Нарезать тонкими колечками огурцы. Отварить яйца и мелко нарезать.
В кастрюлю с кипящей водой положить щавель и бланшировать 2-3 минуты. Снять кастрюлю с щавелем с плиты и оставить до полного остывания. После того как кастрюля полностью остынет, добавьте нарезанную зелень, огурцы и яйца. Все перемешайте, посолите по вкусу и поставьте суп в холодильник.
Если щавель недостаточно кислый, можно добавить в суп немного свежего лимонного сока.
Отварить молодой картофель и подать на отдельной тарелке к супу.
реклама












