Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рыбная ботвинья с раковыми шейками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • квас - 1.75 л
    • осетрина или севрюга - 500г
    • шпинат - 350г
    • щавель - 200г
    • лук зеленый - 100г
    • салат зеленый - 125г
    • огурец (свежий) - 300г
    • хрен (корень) - 75г
    • раки - 5 шт.
    • лимон цедра - 1/3 шт.
    • сахар - 25г
    • зелень
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рыбная ботвинья с раковыми шейками необходимо...

    Ботвинью готовят с белугой, осетриной, судаком или балыком белорыбьим и осетровым, а также с консервированными крабами.

    Рыбу сварить и охладить. Шпинат и щавель сварить отдельно, а затем протереть. Огурцы нарезать короткой соломкой, хрен натереть на терке, лук нашинковать. Пюре из шпината и щавеля соединить, добавить соль, сахар, лимонную цедру и развести квасом.

    При подаче ботвинью налить в миску или тарелку. Рыбу нарезать на порции, положить на блюдо, гарнировать свежими огурцами, зеленым луком, хреном, укропом. На рыбу положить раковые шейки и украсить блюдо салатом. Отдельно в салатнике подать кусочки пищевого льда.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование