Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Суп с домашней лапшой из фазана


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фазан - 800г
    • вода - 3 л
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сельдерей (корень) - 1/4 шт.
    • петрушка (корень) - 1 шт.
    • масло сливочное - 20г
    • соль, перец - по вкусу
    • петрушка, укроп (зелень) - по вкусу
    для лапши::
    • мука - 300-350г
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп с домашней лапшой из фазана необходимо...

    Подготовленную тушку фазана разрезать пополам, положить в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить 3-5 минут, затем воду слить, птицу хорошо промыть. Снова залить фазана горячей водой, добавить корень петрушки, половину моркови и сельдерея. Довести бульон до кипения и варить на слабом огне 1,5-2 часа до мягкости птицы.

    Тем временем муку просеять горкой, сделать в центре углубление, добавить туда соль и яйцо. Замесить однородное тесто, обернуть его пленкой и оставить на полчаса. Затем раскатать тесто в тонкий пласт и оставить еще на 15 минут. Подсохшее тесто нарезать широкими полосками, затем сложить их стопкой и нарезать лапшу. Разложить лапшу в один слой на доску, присыпанную мукой, и оставить сохнуть.

    Лук нарезать мелкими кубиками, натереть оставшуюся морковь и сельдерей. Выложить овощи в сковороду с растопленным сливочным маслом и тушить до мягкости. Лапшу отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем откинуть на дуршлаг.

    Готовое мясо фазана вынуть из бульона и отделить от костей. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю. Добавить в бульон лапшу, мясо фазана и тушеные овощи. Приправить суп солью и перцем и варить на небольшом огне 10 минут. Готовый суп из фазана подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование