Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.10.2020




Варенье из яблок

Щи боярские


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: горшочки
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина - 200г
    • грибы (сушеные) - 30г
    • квашеная белокочанная капуста - 300г
    • морковь - 50г
    • петрушка (корень) - 20г
    • репчатый лук - 50г
    • томат-пюре - 50г
    • сметана - 40г
    • чеснок -10г
    • зелень - 1 пучок
    • лавровый лист - 3 шт.
    • черный перец (горошком) - по вкусу
    • бульон - 1.6 л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Щи боярские необходимо...

    Приготовить грибной бульон, процедить, грибы измельчить и обжарить. Нарезать мелкими кубиками лук, морковь, корни петрушки. Лук и морковь пассеровать минут 10, добавить томат и пассеровать все вместе. Капусту порубить и тушить около 1 часа с добавлением бульона в количестве Уз от веса капусты. За 15—20 минут до окончания тушения капусты положить пассерованные овощи и корни петрушки. Мясо промыть, нарезать на кусочки, обжарить на сливочном масле и тушить с водой или бульоном до готовности.

    В кипящий грибной бульон положить тушеную капусту с овощами, довести до кипения; заправить солью, лавровым листом, черным перцем горошком. В глиняный горшок положить кусочки жареного мяса, обжаренные грибы, залить щами и довести до кипения. Подать со сметаной, зеленью и рубленым чесноком.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование