Щи из квашеной капусты с хамсой
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- хамса (соленая) - 300г
 - капуста (квашеная) - 500г
 - морковь - 1-2 шт.
 - петрушка (корень) - 1 шт.
 - лук репчатый - 1-2 шт.
 - томат-пюре - 2 ст.л.
 - пшеничная мука - 1 ст.л.
 - жир - 2-3 ст.л.
 - сметана - 2 ст.л.
 - петрушка или укроп (нарезанная, зелень) - 1 ст.л.
 - перец (горошком)
 - лавровый лист
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Щи из квашеной капусты с хамсой необходимо...
Нашинкованные коренья и лук обжаривают. Капусту предварительно тушат с жиром и томатом-пюре около 1 часа. Затем в капусту доливают горячую воду, кладут подготовленные коренья и лук и варят до готовности. За 10–15 минут до готовности в щи кладут разделанную хамсу, заправляют поджаренной мукой, разведенной горячим бульоном или водой, добавляют перец, лавровый лист.
При подаче в тарелку кладут сметану, нарезанную зелень петрушки или укроп.
Это блюдо можно готовить также с соленой килькой или тюлькой.
реклама












