Абрикосово-персиковый джем на зиму
![Абрикосово-персиковый джем на зиму. Фотография рецепта Абрикосово-персиковый джем на зиму. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/abrpersikdzhem/rec.jpg)
Для рецепта джема вам потребуется:
- персики - 500г
- абрикосы - 500г
- вода - 50 мл
- лайм (или лимон) - 1 шт.
- сахар - 600г.
Рецепт приготовления джема:
![Фотографии рецепта Абрикосово-персиковый джем на зиму, 01 Абрикосово-персиковый джем на зиму, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/abrpersikdzhem/01.jpg)
Подготавливаем продукты для джема.
![Фотографии рецепта Абрикосово-персиковый джем на зиму, 02 Абрикосово-персиковый джем на зиму, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/abrpersikdzhem/02.jpg)
Извлекаем из чистых и сухих персиков косточки, предварительно разрезав каждый фрукт на 2 половинки. Выкладываем в подходящий сотейник.
![Фотографии рецепта Абрикосово-персиковый джем на зиму, 03 Абрикосово-персиковый джем на зиму, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/abrpersikdzhem/03.jpg)
То же самое проделываем с абрикосами и добавляем их в сотейник к персикам.
![Фотографии рецепта Абрикосово-персиковый джем на зиму, 04 Абрикосово-персиковый джем на зиму, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/abrpersikdzhem/04.jpg)
Наливаем в ёмкость холодную воду. Вода не даст пригореть персикам и абрикосам при тепловой обработке. Накрываем сотейник крышкой, варим заготовку на слабом огне 10-12 минут после начала закипания.
![Фотографии рецепта Абрикосово-персиковый джем на зиму, 05 Абрикосово-персиковый джем на зиму, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/abrpersikdzhem/05.jpg)
После того, как фруктовая смесь слегка остынет, пюрируем её с помощью погружного блендера и следим за тем, чтобы она стала однородной.
![Фотографии рецепта Абрикосово-персиковый джем на зиму, 06 Абрикосово-персиковый джем на зиму, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/abrpersikdzhem/06.jpg)
Насыпаем в кастрюлю сахар и выдавливаем сок лайма или лимона. Перемешиваем продукты.
![Фотографии рецепта Абрикосово-персиковый джем на зиму, 07 Абрикосово-персиковый джем на зиму, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/abrpersikdzhem/07.jpg)
Готовим абрикосово-персиковый джем 35-40 минут на небольшом огне, аккуратно перемешивая заготовку силиконовой лопаткой, чтобы она не подгорела. Готовый джем раскладываем по чистым, сухим банкам, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем, укутав пледом, до полного остывания джема.
После полного охлаждения, абрикосово-персиковый джем приобретает густую, плотную текстуру. Его можно использовать как отдельный десерт, подав с чашей любого чая и ломтем ароматного домашнего хлеба. Также оранжевое лакомство послужит удачным дополнением к творожникам, блинам, панкейкам или шанежкам. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама