Джем из желтой алычи
Для приготовления джема вам потребуется:
- алыча (без косточек) - 1кг
- вода - 100 мл
- сахар - 1кг.
Рецепт джема:
Алычу вымыть в миске с холодной водой, откинуть на дуршлаг, затем удалить косточки.
Ягоды без косточек сложить в кастрюлю или другую посуду для варки варенья, влить воду и поставить на слабый огонь.
Накрыть кастрюлю крышкой и прогреть минут 10-15, пока алыча не станет мягкой и не даст сок.
После этого снять кастрюлю с плиты, дать ягодам немного остыть и пюрировать погружным блендером.
Засыпать в ягодное пюре сахар.
Поставить на очень слабый огонь, варить джем из алычи, постоянно помешивая примерно в течение 30-40 минут после закипания. Он заметно загустеет, даже ещё горячий.
Разлить готовый джем по сухим простерилизованным банкам и герметично закрыть прокипяченными крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить в таком виде, пока не остынут.
реклама












