Елена Покровская. Рецепты с фото
Отбивные из свинины, маринованные в рассоле
Оказывается, обычный огуречный рассол можно использовать как маринад для мяса. Я не знала, хотя логично же: в маринаде есть все составляющие, которые сделают мясо и мягче, и вкуснее. В идеале кусочки свинины маринуют в рассоле не менее 8 часов, но если вы спешите, оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре хотя бы на 2 часа. Пробуем?
Свинина под шубой из сыра и вареного яйца
Готовим запеканку из обжаренных до румяной корочки отбивных из свинины под шапочкой из смеси тертого сыра с вареным яйцом и майонезом/сметаной. Этот вариант МПФ (мяса по-французски) можно приготовить в форме или в глубоком противне. Для сочности одним из слоев сделайте обжаренный лук. Подробности рецепта свинины, запеченной с сыром и яйцом, смотрите на этой странице.
Мясо с картофелем по-генеральски
Не знаю, для каких генералов готовили эту запеканку. Как рецепт картошки с мясом на скорую руку, запись смелом можно сохранить в своей кулинарной книге и под таким названием. Не оригинально, но просто и вкусно. Вместо свинины можно взять курицу, но не грудку, а филе бедрышек, чтобы было немного жирка.
Тушёная капуста квашеная со свежей
А вы знали, что можно тушить квашеную капусту вместе со свежей? Получается вкуснее, чем просто тушеная свежая капуста, потому что квашеная капуста добавит готовому блюду терпкости и остроты, почти такой же, как в бигусе. Кстати, такую капусту можно не только подавать как гарнир, но и смело использовать для начинки пирогов и пирожков.
Сливочная уха из лосося с плавленым сырком
Сливочную уху можно приготовить без сливок и молока. Характерный вкус такому рыбному супу придаст плавленый сырок. Правда, выбирайте сырок для супа, который быстро растворяется в бульоне. Иначе вы будете есть рыбный суп с кусочками сыра (что неплохо, но это уже другой суп).
Гороховая каша с тушенкой
Для мясной каши отлично подойдет тушенка. Конечно, при условии, что она хорошего качества. В этом рецепте покажу, как просто приготовить гороховую кашу с тушенкой и овощной обжаркой. Горох взяла желтый колотый, хорошо промыла, залила холодной водой, насыпала 1 ч.л. соды и оставила на ночь. После такой предварительной обработки горох сварился за 20 минут. Остается только смешать его с тушенкой и немного потомить под крышкой.
Мясо в луковом маринаде с лимоном и чили, запеченное в духовке
Перед запеканием оставляем свинину в маринаде из репчатого лука с перцем чили и соком лимона. Он делает мясо не только вкуснее и ароматнее, но и мягче. Мясо в духовке запекается примерно 1 час. Затем его перекладывают на блюдо, оборачивают фольгой и дают отдохнуть минут 10. Теперь можно нарезать запеченную свинину ломтиками и подавать на стол.
Мидии в створках под корочкой из сухарей и сыра с голубой плесенью
Простой рецепт горячей закуски из мидий под сухарной корочкой с сыром, петрушкой и сливочным маслом. Сыр может быть любой, но если взять чуть островатый, с благородной голубой плесенью, то вы точно не пожалеете. Из приправ достаточно цедры лимона и черного перца, чтобы только оттенить вкус мидий.
Тайский салат из зеленого манго с арахисом
Не секрет, что тайцы едят не только только зрелое манго. В любой забегаловке вы найдете салат из зеленого манго, а на улице у торговцев фруктами всегда на выбор есть спелое и неспелое манго. К последнему обязательно предложат пакетик со смесью сахара, соли и перца чили. В наших широтах вероятность купить незрелое манго очень велика, но это не повод для расстройства. Из таких плодов получается отличный салат. Пробуем?
Борщ из вареной свеклы
Оказывается, борщ можно приготовить с вареной или запеченной свеклой. Обычно сырую свеклу добавляют в бульон после предварительно обжарки, но если у вас нет на это время, приготовьте свеклу заранее и добавьте в самом конце приготовления супа. Для характерной кислинке влейте в кастрюлю с борщом рассол.