Рулетики из куриной грудки со спаржей, варенные в пищевой пленке
Для приготовления вам потребуется:
- куриная грудка (филе) - 2 шт.
- спаржа зеленая (свежая) - около 100г
- соль - по вкусу
- чеснок сушеный (молотый) - 1 ч.л.
- сливки (молоко или вода) - около 150 мл.
Рецепт :
Сначала сварить спражу. Подойдет и зеленая, и белая. Как подготовить и сварить спаржу смотрите в этом рецепте.
Куриную грудку (без кожи, костей и жира) нарезать небольшими кусочками.
Пробить куриную грудку в блендере или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. К мясному фаршу добавить соль, чесночный порошок или другие специи на ваш вкус. Размешивать, подливая сливки (молоко или воду).
Вареную спаржу нарезать отрезками по 3-4 см.
Примешать кусочки спаржи в фарш, чтобы они равномерно распределились.
Разделочную доску протереть влажной губкой и застелить пищевой пленкой (так она не будет скользить во время работы). Разделить куриный фарш со спаржей на 4 примерно равные части. Каждую из них поочередно выкладывать на пленку, заворачивать, формируя небольшую колбаску.
Кончики пленки завязать излом или с помощью полосок, которые обычно кладут в рукаву для выпечки.
В широкую кастрюлю налить воды (примерно 1/3 от общего объема), на дно выложить куриные рулетики в пленке и поставить на небольшой огонь. Как только вода начнет закипать, сделать огонь еще меньше и варить без крышки примерно 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, оставить рулетики остывать в воде.
Когда рулетики остынут (станут тёплыми), переложить их на тарелку, снять с них пленку и можно нарезать ломтиками. Подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама












