Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.1.2018




Мясные рулеты

Запеченный бараний окорок

Автор:

Для запекания мяса хорошо иметь в доме специальный термометр (термощуп). До полного пропекания надо поставить термометр на 70 гр. Готовому мясу дать отдохнуть под фольгой минут 10-15 и можно нарезать на порционные куски. Гарнировать отваренной стручковой фасолью, политой сливочным маслом и картофельной запеканкой.
Метки: баранина
Запеченный бараний окорок. Фотография рецепта

Для рецепта окорока вам потребуется:

  • бараний окорок - 1.5-2кг
  • чеснок - 3 зубка
  • соль, перец - по вкусу
  • розмарин - несколько веточек.

Рецепт приготовления окорока:

Запеченный бараний окорок, Шаг 01

Разогреваем духовку до 175 гр. Пропускаем чеснок через чеснокодавку и хорошенько натираем им окорок. Следом натираем солью и перцем.

Запеченный бараний окорок, Шаг 02

Укладываем в жаропрочную форму и прихлопываем сверху веточки розмарина. Втыкаем термометр в самую толстую часть окорока и отправляем его в самый низ духовки. Часа эдак на полтора-два или когда термометр покажет 65 гр.

Запеченный бараний окорок, Шаг 03

До полного пропекания поставьте термометр на 70 гр, но то тут есть опасность пересушить мясо. Готово! Дадим отдохнуть под фольгой минут 10-15 и нарезаем на порционные куски. Украшаем отваренной стручковой фасолью, политой сливочным маслом и подаём с картофельной запеканкой.

2015-04-20


Запеченный бараний окорок

1 2 3 4 5

средний бал: 4.67
голосов: 3

размещен в разделах:


реклама



Голосование