Бараньи ребрышки в фольге

Для рецепта ребрышек вам потребуется:
- ребрышки бараньи - 800г
- смесь прованских трав - по вкусу
- соль - по вкусу
- чеснок - 3 зубчика
- соевый соус - 50 мл
- лимон - 1/2 шт.
Рецепт приготовления ребрышек:

Бараньи ребрышки промыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.

Приготовить маринад для мяса: чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, прованскими травами. Этой смесью смазать ребрышки и положить в миску.

Добавить соевый соус.

Порезать кольцами половинку лимона. Лимонный сок выдавить на ребра, а отжатые лимонные ломтики оставить в той же миске. Хорошо все перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1,5 2 часа.

Разогреть духовку до 200С. Бараньи ребра в маринаде плотно завернуть в фольгу и запекать около 1,5 часов. Перед подачей разрезать готовые бараньи ребрышки на порции и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
размещен в разделах:
похожие рецепты
реклама