Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.1.2018




Мясные рулеты

Баранья нога, запеченная в фольге

Автор:

Баранья нога не требует каких-то сложных маринадов. Достаточно смазать её смесью пряных трав с солью и маслом, а после запечь до готовности, стараясь не пересушить. У меня есть готовая смесь из пряных трав с добавлением уксуса, перца и растительного масла. Но приготовить эту смесь не составит труда и тем, кто еще не успел купить заветную баночку. Итак, приступим.
Баранья нога, запеченная в фольге. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (нога) - 2.5 кг
  • для маринада:
  • мята, розмарин - 1 маленький пучок
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • уксус - 1 ч.л.
  • растительное масло - 3-4 ст.л.

Рецепт приготовления:

Баранья нога, запеченная в фольге, Шаг 01

С бараньей ноги срезать пленки и лишний жир.

Приготовит маринад. Свежую пряную зелень мелко порубить, сложить в миску, добавить туда чеснок, уксус и соль. Растереть пестиком в кашицу и, продолжая работать пестиком, влить растительное масло. Получившейся кашицей натереть баранью ногу со всех сторон.

Баранья нога, запеченная в фольге, Шаг 02

Обернуть баранью ногу пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник. За 2 часа до запекания, достать из холодильника мясо и дать дойти до комнатной температуры. На противень уложить фольгу, смазать растительным маслом и уложить баранью ногу. Запекать около 30 минут в предварительно прогретой до 230С духовке. Затем обернуть мясо фольгой, уменьшить нагрев до 180С и запекать до готовности мяса. В моей духовке баранья нога была готова через полтора часа. После приготовления, переложить баранью ногу в фольге на большое блюдо и оставить примерно на 30-40 минут, а затем можно нарезать на ломтики. Приятного аппетита!

2016-01-28


Баранья нога, запеченная в фольге

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 6

размещен в разделах:


реклама



Голосование