Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2025



Рецепты из тыквы




Баскский чизкейк или чизкейк «Сан Себастьян» (Burnt Cheesecake)

Последние несколько лет в московских пекарнях стал популярен баскский чизкейк или Чизкейк «Сан Себастьян» или жжёный чизкейк (Burnt Cheesecake). Выглядит он как горелая запеканка, но внутри - никакого творога, а нежнейшая прослойка крема из запеченного творожного сыра. В сочетании с тёмной корочкой крем особенно вкусен. Не верите? Попробуйте приготовить баскский чизкейк по этому рецепту, чтобы убедиться в правоте моих слов.
Баскский чизкейк или чизкейк «Сан Себастьян» (Burnt Cheesecake). Фотография рецепта

Для приготовления чизкейка вам потребуется:

  • сыр творожный - 2 упаковки (560г)
  • сахар обычный - 140г
  • сахар ванильный - 40г
  • крахмал кукурузный (или пшеничная мука) - 30г
  • соль - 2 щепотки
  • сливки (жирность 33%) - 250г
  • яйца - 200г (или 4 шт. категории С1).

Рецепт чизкейка:

Баскский чизкейк или чизкейк «Сан Себастьян» (Burnt Cheesecake), Шаг 01

Готовить баскский чизкейк несложно. Главное, соблюсти пропорции продуктов и последовательность их добавления. Итак, в первой миске смешать сахар (обычный и ванильный), кукурузный крахмал (или муку), соль.

Баскский чизкейк или чизкейк «Сан Себастьян» (Burnt Cheesecake), Шаг 02

Вылить в миску жирные сливки

Баскский чизкейк или чизкейк «Сан Себастьян» (Burnt Cheesecake), Шаг 03

и смешать погружным блендером.

Баскский чизкейк или чизкейк «Сан Себастьян» (Burnt Cheesecake), Шаг 04

Следом вылить сырые яйца. Их сначала надо отмерить в отдельной посуде (200г) и размешать. Снова пробить смесь из сахара, крахмала, сливок и яиц погружным блендером на самой низкой скорости, придерживая его под углом 45 градусов, чтобы образовывалось меньше пузырей. Они для приготовления чизкейка лишние.

Баскский чизкейк или чизкейк «Сан Себастьян» (Burnt Cheesecake), Шаг 05

В отдельной миске размешать погружным блендером согревшийся до комнатной температуры творожный сыр. Он должен стать как густая сметана.

Баскский чизкейк или чизкейк «Сан Себастьян» (Burnt Cheesecake), Шаг 06

Добавить творожный сыр в миску с яично-сливочной массой

Баскский чизкейк или чизкейк «Сан Себастьян» (Burnt Cheesecake), Шаг 07

и снова пробить погружным блендером.

Баскский чизкейк или чизкейк «Сан Себастьян» (Burnt Cheesecake), Шаг 08

Миску с тестом затянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Тесто перед выпечкой должно хорошо охладиться.

Баскский чизкейк или чизкейк «Сан Себастьян» (Burnt Cheesecake), Шаг 09

Форму диаметром 19-20 см застелить пекарской бумагой (дно и стенки). Переложить тесто в форму.

Баскский чизкейк или чизкейк «Сан Себастьян» (Burnt Cheesecake), Шаг 10

Разогреть духовку до 210С. Чтобы у чизкейка получилась характерная горелая корочка, форму с тестом поставить в духовку на режим конвекция (с включенным вентилятором). Примерно через 10 минут поучится корочка, как на фото.

Теперь надо переключить духовку на режим «верх-низ» и снизить температуру до 150С. Продолжить печь чизкейк еще примерно 40 минут. У готового пирога края должны быть плотными, а серединка - немного подвижной, если чизкейк потрясти. Тогда готовый пирог будет именно кремово-нежным, а не плотная, как обычная творожная запеканка.

Готовый чизкейк достать из духовки, оставить в форме. Пусть он остывает при комнатной температуре, а потом поставить на ночь в холодильник. На следующий день можно пробовать замечательный своей кремовостью баскский чизкейк. Приятного аппетита!

2025-10-13


1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование

Если Оливье то с мясом или колбасой?

С мясом
С колбасой
Не ем