Бездрожжевой хлеб на кефире с сыром и зеленью

Для рецепта хлеба вам потребуется:
- петрушка свежая - 1 пучок
- масло оливковое - 40 мл
- приправа из итальянских сушеных трав - 3г
- чеснок - 4 зубчика
- сыр плавленый (или обычный) - 100г
- мука - 270г
- разрыхлитель - 10г
- сода - 2.5г
- соль - 6г
- кефир - 300 мл
- яйца - 2 шт.
- семена кунжута.
Рецепт приготовления хлеба:
Вылить 1/3 замеса в форму. Сверху добавить состав из петрушки. Разровнять зелень шпажкой по всей поверхности.
Залить все частью оставшегося теста. Повторить прослойки зелени и сыра. Сверху нужно опять распределить тесто, которое затем посыпать кунжутом. Выпекаться бездрожжевой хлеб будет при 180С на среднем уровне духовки 40 минут.
Горячий хлеб распространяет невероятный аромат. Ноздреватая структура получается слегка влажной, с красивым рисунком в разрезе за счет проседания прослоек. Такой бездрожжевой хлеб с зеленью и сыром можно подавать, как самостоятельную закуску. Приятного аппетита!
размещен в разделах:
реклама