Бисквит на вине с шоколадной глазурью
![Бисквит на вине с шоколадной глазурью. Фотография рецепта Бисквит на вине с шоколадной глазурью. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bisquitkraswine/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 200г
- мука - 150г
- вино красное - 100 мл
- сахар - 80г
- какао порошок - 70г
- разрыхлитель теста - 14г
- яйцо - 4 шт.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Бисквит на вине с шоколадной глазурью, 01 Бисквит на вине с шоколадной глазурью, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bisquitkraswine/b01.jpg)
Разогреть духовку до 180С. Пока духовка разогревается, растопить на небольшом огне в кастрюльке с толстым дном сливочное масло с сахаром,
![Фотографии рецепта Бисквит на вине с шоколадной глазурью, 02 Бисквит на вине с шоколадной глазурью, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bisquitkraswine/b02.jpg)
порошком какао, вином.
![Фотографии рецепта Бисквит на вине с шоколадной глазурью, 03 Бисквит на вине с шоколадной глазурью, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bisquitkraswine/b03.jpg)
Проследите, чтобы смесь сильно не нагревалась.
![Фотографии рецепта Бисквит на вине с шоколадной глазурью, 04 Бисквит на вине с шоколадной глазурью, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bisquitkraswine/b04.jpg)
Когда эта смесь превратится в однообразную массу, отмерить 120 мл и перелить в другую посуду.
![Фотографии рецепта Бисквит на вине с шоколадной глазурью, 05 Бисквит на вине с шоколадной глазурью, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bisquitkraswine/b05.jpg)
Оставшуюся часть заготовки аккуратно смешать сначала с просеянной мукой, смешанной с разрыхлителем,
![Фотографии рецепта Бисквит на вине с шоколадной глазурью, 06 Бисквит на вине с шоколадной глазурью, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bisquitkraswine/b06.jpg)
а затем с яйцами.
![Фотографии рецепта Бисквит на вине с шоколадной глазурью, 07 Бисквит на вине с шоколадной глазурью, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bisquitkraswine/b07.jpg)
В итоге получаем жидковатое тесто.
![Фотографии рецепта Бисквит на вине с шоколадной глазурью, 08 Бисквит на вине с шоколадной глазурью, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bisquitkraswine/b08.jpg)
Форму для выпечки смазать маслом и припудрить мукой.
![Фотографии рецепта Бисквит на вине с шоколадной глазурью, 09 Бисквит на вине с шоколадной глазурью, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bisquitkraswine/b09.jpg)
Наполнить форму тестом и выпекать при 180С примерно 30 минут.
![Фотографии рецепта Бисквит на вине с шоколадной глазурью, 10 Бисквит на вине с шоколадной глазурью, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bisquitkraswine/b10.jpg)
Проверить готовность бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой. Если после протыкания коржа она остается чистой, без прилипших кусочков теста, то бисквит готов. Форму с бисквитом достать из духовки, но не вынимать корж еще 20 минут.
![Фотографии рецепта Бисквит на вине с шоколадной глазурью, 11 Бисквит на вине с шоколадной глазурью, Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bisquitkraswine/b11.jpg)
Спустя указанное время переложить бисквит на блюдо и по желанию украсить глазурью. Верх коржа проткнуть в нескольких места зубочисткой и полить глазурью - той смесью, которую отложили в самом начале приготовления теста. Если она слишком загустела, поставить емкость с глазурью на пару минут в кипяток, чтобы она обрела нужную, слегка жидковатую консистенцию. Когда глазурь застынет, можно разрезать бисквит на красном вине. Вот такой необычный торт. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама