Блины с беконом и авокадо по рецепту Джейми Оливера
![Блины с беконом и авокадо по рецепту Джейми Оливера. Фотография рецепта Блины с беконом и авокадо по рецепту Джейми Оливера. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blindzhemoliver/rec.jpg)
Для рецепта блинов вам потребуется:
- мука блинная - 1 стакана
- молоко - 1 стакан
- кукуруза (консервированная) - 1/2 банки
- сыр фета - 20г
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- авокадо - 1 шт.
- лайм - 1 шт.
- бекон - 3-4 ломтика
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления блинов:
![Фотографии рецепта Блины с беконом и авокадо по рецепту Джейми Оливера, 01 Блины с беконом и авокадо по рецепту Джейми Оливера, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blindzhemoliver/01.jpg)
Несколько минут вам понадобятся, чтобы замесить тесто. В миске смешайте муку, молоко и яйцо.
![Фотографии рецепта Блины с беконом и авокадо по рецепту Джейми Оливера, 02 Блины с беконом и авокадо по рецепту Джейми Оливера, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blindzhemoliver/02.jpg)
Добавьте в тесто для блинов кукурузу, сыр фета, размятый вилкой, и немного соли. Опять все перемешайте. Тесто готово.
![Фотографии рецепта Блины с беконом и авокадо по рецепту Джейми Оливера, 03 Блины с беконом и авокадо по рецепту Джейми Оливера, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blindzhemoliver/03.jpg)
Жарятся блинчики тоже легко и быстро. Сначала нужно с каждой стороны обжарить бекон на сухой сковороде. Жарится он пару минут. Жареный хрустящий бекон отложить в другую тарелку.
![Фотографии рецепта Блины с беконом и авокадо по рецепту Джейми Оливера, 04 Блины с беконом и авокадо по рецепту Джейми Оливера, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blindzhemoliver/04.jpg)
Сковороду после приготовления бекона мыть не нужно. На вытопившемся жиру нужно жарить блинчики. Если жира от бекона будет недостаточно, добавьте растительного масла. Можно обойтись и вовсе без бекона, приготовив блины на масле. Блинчики получаются толстыми, поэтому жарятся с каждой стороны примерно по две минуты.
![Фотографии рецепта Блины с беконом и авокадо по рецепту Джейми Оливера, 05 Блины с беконом и авокадо по рецепту Джейми Оливера, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blindzhemoliver/05.jpg)
Время зависит от нагрева плиты и типа сковороды. Ориентироваться лучше на золотистый цвет блина.
![Фотографии рецепта Блины с беконом и авокадо по рецепту Джейми Оливера, 06 Блины с беконом и авокадо по рецепту Джейми Оливера, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blindzhemoliver/06.jpg)
А теперь нужно приготовить самую полезную часть завтрака. Авокадо очистите и разрежьте на 4-5 долек.
![Фотографии рецепта Блины с беконом и авокадо по рецепту Джейми Оливера, 07 Блины с беконом и авокадо по рецепту Джейми Оливера, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blindzhemoliver/07.jpg)
Посолите и посыпьте тертой цедрой лайма. Цедра придаст блюду свежести. Полейте ломтики авокадо соком лайма, чтобы он не изменил цвет.
![Фотографии рецепта Блины с беконом и авокадо по рецепту Джейми Оливера, 08 Блины с беконом и авокадо по рецепту Джейми Оливера, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blindzhemoliver/08.jpg)
Теперь надо собрать блюдо. На тарелку положите пару блинчиков. Сверху украсьте их беконом, затем - дольками авокадо. В оригинальном рецепте Джейми Оливер поливает завтрак йогуртом и соусом чили. Но вариант блинов со сметаной привычнее. Можно использовать только основные ингредиенты, то есть приготовить блины без бекона и авокадо. А можно дополнить завтрак жареным яйцом. Будет тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
Блины с беконом и авокадо по рецепту Джейми Оливера
похожие рецепты
реклама