Толстые блины на дрожжах
![Толстые блины на дрожжах. Фотография рецепта Толстые блины на дрожжах. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinytolstiedrozh/rec.jpg)
Для рецепта блинов вам потребуется:
- мука - 350г
- молоко - 500 мл
- дрожжи свежие - 15г (или сухие дрожжи 1.5 ч.л.)
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления блинов:
![Фотографии рецепта Толстые блины на дрожжах, 01 Толстые блины на дрожжах, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinytolstiedrozh/b01.jpg)
В 50 мл теплого молока развести свежие дрожжи с 1 ст.л. сахара. Миску с опарой поставить в посуду с теплой водой, затянуть пленкой и оставить для подъема. Если используете для теста сухие дрожжи, обязательно прочитайте инструкцию: есть дрожжи, которые смешивают с мукой, а другие - разводят в жидкости.
![Фотографии рецепта Толстые блины на дрожжах, 02 Толстые блины на дрожжах, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinytolstiedrozh/b02.jpg)
Смешать остальное теплое молоко с просеянной мукой.
![Фотографии рецепта Толстые блины на дрожжах, 03 Толстые блины на дрожжах, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinytolstiedrozh/b03.jpg)
Следом вылить подошедшую опару, размешать и поставить в теплое место подходить.
![Фотографии рецепта Толстые блины на дрожжах, 04 Толстые блины на дрожжах, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinytolstiedrozh/b04.jpg)
Миску с тестом прикрыть кухонным полотенцем или затянуть пищевой пленкой.
![Фотографии рецепта Толстые блины на дрожжах, 05 Толстые блины на дрожжах, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinytolstiedrozh/b05.jpg)
После расстойки добавить в тесто яйца, соль, 2 ст.л. сахара. Будет проще примешать яйца, если предварительно размешать их венчиком в отдельной миске.
![Фотографии рецепта Толстые блины на дрожжах, 06 Толстые блины на дрожжах, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinytolstiedrozh/b06.jpg)
Влить растительное масло, перемешать и поставить в теплое место подходить еще раз.
![Фотографии рецепта Толстые блины на дрожжах, 07 Толстые блины на дрожжах, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinytolstiedrozh/b07.jpg)
Когда тесто для дрожжевых блинов подойдет, больше перемешивать его не надо. Зачерпывать ковшом и выливать на хорошо прогретую, смазанную маслом сковороду. Жарить блины на небольшом огне с двух сторон до красивого румянца. Готовые толстые блины на дрожжах складывать стопкой на тарелку, по желанию смазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла. Подавать к столу сразу, пока блины горячие. Приятного аппетита!
Толстые блины на дрожжах
реклама