Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 10.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Чебуреки с творогом, сыром и зеленью (Ругувачки)

Автор:

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью или ругувачки - это оригинальная замена привычным чебурекам с мясом. По вкусу они ничуть не уступают мясным. Если вспомнить все ингредиенты чебуреков, то они покажутся очень простыми. Но без знаний тонкостей и нюансов приготовления невозможно добиться хрустящей корочки и сочной начинки. Чебуреки с творогом принято называть болгарским блюдом «Ругувачки». Из указанных в рецепте продуктов получается 7 чебуреков. Увеличивайте количество ингредиентов, если требуется больше чебуреков.
Чебуреки с творогом, сыром и зеленью (Ругувачки). Фотография рецепта

Для приготовления чебуреков вам потребуется:

    для начинки:
  • творог - 200г
  • сыр - 150г
  • зелень свежая - по вкусу
  • для теста:
  • мука - 4 стакана
  • вода - около 1 стакана
  • соль - по вкусу.

Рецепт чебуреков:

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью (Ругувачки), Шаг 01

Для начала приготовьте тесто. В большую миску засыпьте 4 стакана муки, добавьте пол-ложки соли и стакан воды. Замесите мягкое, эластичное тесто, а затем раскатайте в тонкий пласт. С помощью тарелки вырежете будущие чебуреки. Сложите их в одну стопку, посыпав каждый мукой, для того чтобы они не прилипли друг к другу.

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью (Ругувачки), Шаг 02

Займитесь начинкой. Натрите сыр на крупной тёрке.

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью (Ругувачки), Шаг 03

Измельчите вымытую, обсушенную на бумажном полотенце зелень. Для начинки из зелени лучше всего взять укроп и немного петрушки.

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью (Ругувачки), Шаг 04

В миске смешайте творог, сыр и зелень. Тщательно разотрите все ингредиенты между собой. Немного посолите, учитывайте, что сыр уже имеет свою солёность.

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью (Ругувачки), Шаг 05

Начинайте собирать чебурек. Выкладывайте начинку только на одну половину чебурека. Второй половиной закройте чебурек.

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью (Ругувачки), Шаг 06

Защипывайте края сначала руками, затем с помощью вилки.

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью (Ругувачки), Шаг 07

Разогрейте сковородку с маслом. Для приготовления чебуреков необходимо использовать глубокую сковороду. Масло должно быть много, ведь чебуреки жарятся почти как во фритюре. С каждой стороны обжарьте в течение 3 минут. При жарке уменьшите огонь, чебуреки могут обгореть в считанные секунды. Внимательно следите за ними. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, для того чтобы с них стекали остатки лишнего масла. Подавайте блюдо обязательно горячими. К нему подойдут любые соусы: томатный, сметанный и другие. Идеально сочетаться такие чебуреки будут с лёгким овощным салатом. Приятного аппетита!

2019-08-12


1 2 3 4 5

средний балл: 4.29
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Полина
Ответить 2023-05-12 15:34:43
Какой сыр лучше добавить?

Admin
Ответить 2023-05-18 12:21:29
Какой вам больше нравится. Оптимально молодой, типа, адыгейского.


Голосование