Хлеб с луком в мультиварке или на сковороде
Для рецепта хлеба вам потребуется:
- мука - 520г
- вода - 390 мл
- дрожжи свежие - 22 г (или 7г сухих)
- соль - 1 1/3 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- лук - 250г
- масло растительное - 30г.
Рецепт приготовления хлеба:
Приготовить опару. Для этого в большую кастрюлю налить 390 мл горячей воды (около 50С), развести в ней сахар и всыпать 5 ст.л. муки. Размешать, разбивая комочки муки.
Накрыть опару салфеткой и оставить на 30 подойти, чтобы дрожжи забродили и образовали на поверхности опары пенку.
и замесить мягкое тесто. Снова накрыть кастрюлю полотенцем, чтобы через ткань продолжал поступать кислород, так необходимый для жизнедеятельности дрожжей, но само тесто не заветривалось и не покрылось корочкой.
Теперь можно добавить в него остывший жареный лук и вымешивать тесто, чтобы лук равномерно распределился.
Сформировать хлеб по подобию ромашки. Для этого поделить его на семь равных по весу кусочков, скатать их в округлые комочки
Испечь луковый хлеб. Для этого на мультиварке выставить режим «Выпечка» на 35 минут. Спустя указанное время маслом смазать поверхность «ромашки» и с помощью тарелки перевернуть хлеб румяной стороной вверх. Выставить режим выпечки еще на 25 минут. Готовый луковый хлеб извлечь из чаши мультиварки. Из перечисленных в рецепте продуктов получился домашний хлеб весом 900г.
Вкус выпечки можно разнообразить, используя вместо воды кефир, сыворотку или молоко, а вместо лука - прованские травы, зелень укропа, семена подсолнечника или кунжута. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама