Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.10.2018




Рецепты яблочных пирогов


Курд кофейный

Кофейный курд можно готовить на основе крепкого вареного кофе или ограничиться растворимым. В любом случае, курд, приготовленный по этому рецепту, подают и как десерт, разложив по креманкам, и как прослойку и наполнитель в выпечку. Не поленитесь протереть горячий курд через мелкое металлическое сито, чтобы в нем не осталось никаких комочков.
Метки: кофе
Курд кофейный. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • кофе растворимый (или молотый) - 4 ст.л.
  • вода (горячая) - 160 мл
  • сахар - 100-120г
  • крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.

Рецепт приготовления:

Курд кофейный, Шаг 01

Для приготовления кофейного курда сварить крепкий кофе. Или просто залить растворимый кофе кипятком.

Курд кофейный, Шаг 02

В небольшом ковше смешать сахар, кукурузный крахмал.

Курд кофейный, Шаг 03

В сухую смесь налить горячий кофе и размешать.

Курд кофейный, Шаг 04

Активно помешивая массу венчиком, по одному добавить яйца.

Курд кофейный, Шаг 05

Поставить ковшик с получившейся яичной массой на водяную баню и сварить густой крем, постоянно размешивая венчиком. На это уйдет примерно 10 минут.

Курд кофейный, Шаг 06

Чтобы готовый кофейный курд был абсолютно однородный, бархатной консистенции, протереть его через мелкое металлическое сито. Готовый курд перелить в баночку, дать остыть при комнатной температуре и переставить в холодильник на ночь до приобретения кремом нужной плотности и консистенции. Хранить в холодильнике не больше 1 недели и использовать как обычный крем.

2018-09-18


Курд кофейный

1 2 3 4 5

средний бал: 4.67
голосов: 3

размещен в разделах:



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование