Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.11.2019




Рецепты из тыквы


Курд


Курд - это десертный крем, который готовят из смеси сливочного масла, яиц (чаще только желтков), сахара и фруктового или ягодного наполнителя: лимона, апельсина, клубники, малины, клюквы и прочее. Курд проваривают на водяной бане или очень слабом огне, чтобы он замено загустел, а после отправляют на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он приобрел нужную консистенцию. Готовый курд подают в креманках на десерт или используют как крем для тортов и пирожных. В холодильнике крем можно хранить 1-2 недели, т.к. в составе есть яйца.

1 2
В разделе "Курд" 29 рецептов

Клубничный курд

Клубничный курд - отличная идея для домашнего десерта. Он получается ароматным, с приятной кислинкой, в меру сладким. Рецепт курда подходит не только для свежей клубники, но и для замороженных ягод. В этом случае их надо предварительно разморозить. К...


Апельсиновый курд

Апельсиновый курд получается нежнее лимонного. Его запросто можно есть ложками как обычный десертный крем. Но я все-таки решила примешать к апельсиновому соку немного лимонного, чтобы крем ...


Курд кофейный

Кофейный курд можно готовить на основе крепкого вареного кофе или ограничиться растворимым. В любом случае, курд, приготовленный по этому рецепту, подают и как десерт, разложив по креманкам, и как прослойку и наполнитель в выпечку. Не поленитесь прот...


Курд лимонный

Лимонный курд, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как десерт, разложив по креманкам, или использовать как начинку в пирожные, торты или блинчик, как здесь. Учтите, что курд получается...


Курд из черной смородины и шоколада

Курд из черной смородины с шоколадом — изумительно ягодный соус, который подойдет, например, для пропитки бисквитных коржей. Он подходит к блинам, сырникам и оладьям, составляя конкуренцию всевозможным шоколадным соусам. Им можно поливать мороженое и...


Блины с лимонным курдом

Рецепт блинов с лимонной начинкой для тех, кто не любит очень сладкую начинку. Лимон придает свежеть и приятную кислинку. Кислоту лимонного курда можно регулировать, изменяя соотношение лимонного сока, сахара и сливочного масла....

раздел: Блины

Лимонный курд

лимон (цедра), лимонный сок, сахар, сливочное масло, яйцо (желтки),

раздел: Курд


Базиликовый курд

базилик (свежий), яйцо, лимона, масло сливочное, сахар,

раздел: Курд


Клубничный курд

клубника (свежая или замороженная), сахар, яйцо, лимон, сливочное масло,

раздел: Курд


Кофейный курд

вода (горячая), сахар, кофе растворимый (или молотый), крахмал кукурузный, яйцо,

раздел: Курд


Брусничный курд

брусника (свежая или замороженная), лимонный сок, сахар, яйцо, масло сливочное,

раздел: Курд


Барбарисовый курд

барбарис, сахар, мука, яйцо (желток), масло сливочное,

раздел: Курд


Вишневый курд

вишня, сахар, яйцо (крупное), кукурузный крахмал, масло сливочное,

раздел: Курд


Мандариновый курд

лимон, сливочное масло, сахар, яйцо, мандарины,

раздел: Курд


Яблочно-карамельный курд

сахар, сок лимонный, сок яблочный (свежеприготовленный), яйцо, масло сливочное,

раздел: Курд


Ревеневый курд

ревень (стебли), сахар, вода, варенье из ревеня, яйцо (желтки), сахар, масло сливочное,

раздел: Курд


Апельсиновый курд

апельсин, лимон, сахар, яйцо, масло сливочное,

раздел: Курд


Яблочный курд

яблочный сок, лимонный сок, сахар, яйцо, сливочное масло,

раздел: Курд


Курд из зеленого чая матча

лимонный сок, сахар, яйцо, чай матча, сливочное масло,

раздел: Курд


Лимонный курд с лавандовым сиропом

лимонный сок, лавандовый сироп, яйцо, сливочное масло,

раздел: Курд


Черничный курд

черничный сок (с мякотью), лимонный сок, сахар, яйцо, сливочное масло,

раздел: Курд


Ягодный курд

яйцо (желток), ягоды (клубника, вишня), кукурузный крахмал, сахар, соль, сок 1 лимона, сливочное масло,

раздел: Курд


Манговый курд

яйцо (желток), крахмал кукурузный, манго, масло сливочное, сахар, сок лаймовый,

раздел: Курд


Курд из малины

желатин, яйцо (желтки), малина (замороженная), масло сливочное, сахар,

раздел: Курд


Лимонно-лаймовый курд с тимьяном

лайм, лимон, масло сливочное, сахар, тимьян (лучше лимонный, свежий), яйцо,

раздел: Курд


Курд из чёрной смородины

масло сливочное, сахар, смородина чёрная (свежая), яйцо,

раздел: Курд


1 2

реклама



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю