Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.2.2019




Рецепты фаршированной курицы


Апельсиновый курд

Апельсиновый курд получается нежнее лимонного. Его запросто можно есть ложками как обычный десертный крем. Но я все-таки решила примешать к апельсиновому соку немного лимонного, чтобы крем получился с более ярким цитрусовым вкусом. Апельсиновый курд от этого только выиграл.
Апельсиновый курд. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • апельсиновый сок - 100г
  • лимонный сок - 20 мл
  • сахар - 80г
  • масло сливочное - 60г
  • яйцо (желтки) - 4 шт.
  • сахарная пудра - 30г.

Рецепт приготовления:

Апельсиновый курд, Шаг 01

Апельсин и лимон вымыть, вытереть досуха. С апельсина натереть цедру

Апельсиновый курд, Шаг 02

и выжать 100 мл сока. Из лимона выжать 20 мл сока.

Апельсиновый курд, Шаг 03

Смешать апельсиновый и лимонный сок в небольшом ковше, добавить апельсиновую цедру, сахар и сахарную пудру, хорошо размешать.

Апельсиновый курд, Шаг 04

Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник и использовать для других рецептов. В отдельной миске венчиком растереть яичные желтки.

Апельсиновый курд, Шаг 05

Перелить желтки в ковш с цитрусовым соком и сахаром, размешать и поставить на водяную баню.

Апельсиновый курд, Шаг 06

Варить апельсиновый крем, постоянно помешивая, до загустения. На это уйдет примерно 20 минут.

Апельсиновый курд, Шаг 07

Загустевший крем протереть через мелкое металлическое сито, чтобы избавиться от цедры и прочих крупинок в готовом курде.

Апельсиновый курд, Шаг 08

Добавить в апельсиновый крем мягкое сливочное масло и размешать.

Апельсиновый курд, Шаг 09

Накрыть апельсиновый курд пищевой пленкой, чтобы она вплотную прилегала к курду, и убрать в холодильник до полного остывания. Апельсиновый курд готов. Приятного аппетита!

2019-01-16


Апельсиновый курд

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 4

размещен в разделах:



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование