Клубничный курд

Для рецепта вам потребуется:
- клубника (свежая) - 300г
- сахар - 140г
- яйцо - 6 шт.
- лимон - 1 шт.
- сливочное масло - 100г.
Рецепт приготовления:

Отобрать спелые ягоды клубники, вымыть в проточной холодной воде и обсушить на бумажном полотенце. С каждой ягоды удалить чашелистики и в таком виде сложить в чашу блендера. Туда же отправить лимонную цедру и лимонный сок. У вас должно получиться 250 мл клубничного пюре с лимонным соком.

В сотейник или ковшик подходящего объема положить яйца и насыпать сахар.

Яйца растереть с сахаром ручным венчиком до растворения кристаллов и посветления массы. Можно сделать это и миксером, но на низкой скорости, чтобы не слишком перебить яйца с сахаром. Излишняя воздушность нам не к чему.

Перелить в яичную массу клубничное пюре и размешать.

Сливочное масло растопить на водяной бане и тонкой струйкой, помешивая, налить в ковш с яично-клубничной массой. Размешать и поставить на плиту.

Помешивая лопаткой или венчиком, хорошо прогреть крем, затем уменьшить огонь и варить, пока он не загустеет. Не отходите от кастрюльки с кремом! Советую запастись терпением на 20 минут, не меньше, и постоянно размешивать венчиком, чтобы крем не пригорел ко дну.

Когда крем станет достаточно густым, как на фото, небольшими порциями протрите его через мелкое металлическое сито. Так вы избавитесь от цедры, и готовый курд получится блестяще-гладким. Переложить клубничный курд в банку, остудить при комнатной температуре, после чего накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы он приобрел нужную консистенцию. Клубничный курд готов. Приятного аппетита!
размещен в разделах:
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2019-07-08 20:13:54 |
А сколько хранится? |
![]() |
Ответить 2019-07-11 11:58:44 |
Я остатки сложила в контейнер с крышкой. В нулевой камере холодильника пролежал 5 дней. |
![]() |
Ответить 2020-12-02 20:16:14 |
К заморозке как он относится? |
![]() |
Ответить 2020-12-09 23:33:45 |
Плохо. После разморозки может расслоиться и поплыть. |