Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Клубничный курд

Клубничный курд - отличная идея для домашнего десерта. Он получается ароматным, с приятной кислинкой, в меру сладким. Рецепт курда подходит не только для свежей клубники, но и для замороженных ягод. В этом случае их надо предварительно разморозить. Клубничный курд подходит для прослойки пирожных и может сталь основой другого замечательно десерта, о котором расскажу чуть позже.
Клубничный курд. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • клубника (свежая) - 300г
  • сахар - 140г
  • яйцо - 6 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • сливочное масло - 100г.

Рецепт приготовления:

Клубничный курд, Шаг 01

Отобрать спелые ягоды клубники, вымыть в проточной холодной воде и обсушить на бумажном полотенце. С каждой ягоды удалить чашелистики и в таком виде сложить в чашу блендера. Туда же отправить лимонную цедру и лимонный сок. У вас должно получиться 250 мл клубничного пюре с лимонным соком.

Клубничный курд, Шаг 02

В сотейник или ковшик подходящего объема положить яйца и насыпать сахар.

Клубничный курд, Шаг 03

Яйца растереть с сахаром ручным венчиком до растворения кристаллов и посветления массы. Можно сделать это и миксером, но на низкой скорости, чтобы не слишком перебить яйца с сахаром. Излишняя воздушность нам не к чему.

Клубничный курд, Шаг 04

Перелить в яичную массу клубничное пюре и размешать.

Клубничный курд, Шаг 05

Сливочное масло растопить на водяной бане и тонкой струйкой, помешивая, налить в ковш с яично-клубничной массой. Размешать и поставить на плиту.

Клубничный курд, Шаг 06

Помешивая лопаткой или венчиком, хорошо прогреть крем, затем уменьшить огонь и варить, пока он не загустеет. Не отходите от кастрюльки с кремом! Советую запастись терпением на 20 минут, не меньше, и постоянно размешивать венчиком, чтобы крем не пригорел ко дну.

Клубничный курд, Шаг 07

Когда крем станет достаточно густым, как на фото, небольшими порциями протрите его через мелкое металлическое сито. Так вы избавитесь от цедры, и готовый курд получится блестяще-гладким. Переложить клубничный курд в банку, остудить при комнатной температуре, после чего накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы он приобрел нужную консистенцию. Клубничный курд готов. Приятного аппетита!

2019-07-08


Клубничный курд

1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Валентина
Ответить 2019-07-08 20:13:54
А сколько хранится?

Admin
Ответить 2019-07-11 11:58:44
Я остатки сложила в контейнер с крышкой. В нулевой камере холодильника пролежал 5 дней.


А к заморо
Ответить 2020-12-02 20:16:14
К заморозке как он относится?

Admin
Ответить 2020-12-09 23:33:45
Плохо. После разморозки может расслоиться и поплыть.


Нина
Ответить 2021-06-26 20:45:52
А для прослойки тортов можно использовать?

Admin
Ответить 2021-07-01 13:23:28
Можно.


Атанасия
Ответить 2023-03-29 20:30:56
Можно заменить клубнику на джем?

Admin
Ответить 2023-03-30 11:55:25
Можно рискнуть, но тогда стоит попенять немного рецепт. Добавить джем уже в готовые заварные яйца и примешать сливочное масло как здесь https://www.gotovim.ru/sbs/kurdepelsinov.shtml Сахара, наверно, надо меньше положить.


Голосование