Драники картофельные с фаршем из куриной грудки
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 8 шт. (среднего размера)
- куриная грудка - 300г
- мука - 4-5 ст. л.
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- карри (готовая смесь) - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Филе куриной грудки пропустить через мясорубку со средней решеткой. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Можно взять готовый фарш, но мне так больше нравится.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Чтобы картофель не потемнел, его надо сразу же залить теплым молоком, оставить на несколько минут при комнатной температуре, затем молоко слить, картофель отжать, приправить по вкусу солью.
Из получившейся картофельной массы слепить лепешки в половину ладони и обжарить драники на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Горячие драники сначала переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла, а затем можно подавать к столу со сметаной или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Драники картофельные с фаршем из куриной грудки
похожие рецепты
реклама