Абрикосовый джем с апельсином

Для рецепта джема вам потребуется:
- абрикосы (без косточек) - 1кг
- сахар - 500г
- апельсин (сок и цедра) - 1 шт.
Рецепт приготовления джема:
Абрикосы вымыть, откинуть на дуршлаг. Когда с них стечет вода, удалить косточки и взвесить. Для джема нужно 1кг абрикосов без косточек.
Добавить апельсиновую цедру и продолжать варить джем до загустения, часто помешивая. На это уйдет от 40 до 50 минут. Время варки джема зависит от сочности и количества фруктов.
Горячий джем разложить по подготовленным стерилизованным банкам, герметично закупорить металлическими крышками. Готовый абрикосовый джем с апельсином хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама