Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Джем из яблок с дыней, имбирем и сушеными апельсинами

Автор:

Итальянцы не слишком любят сладости, но уж если решают их готовить, то обязательно создают нечто оригинальное. Рецепт джема из яблок с дыней, имбирем и сушеными апельсинами один из таких. Прозаичным словом «повидло» их трудно назвать. Любой рецепт, позаимствованный у кулинаров Италии, быстро адаптируется ко вкусам жителей других стран. Нижеприведенный точно такой же.
Джем из яблок с дыней, имбирем и сушеными апельсинами. Фотография рецепта

Для рецепта джема вам потребуется:

  • яблоки (кислые твердые) - 800г
  • дыня (сочная) - 300 мл
  • имбирь (свежее корневище) - 20г
  • апельсины (сушеные) - 35г
  • сахар - 380г.

Рецепт приготовления джема:

Джем из яблок с дыней, имбирем и сушеными апельсинами, Шаг 01

Помыть и почистить дыню и яблоки. Должна остаться только мякоть, без семенных коробок, кожуры, семян. Покрошить ее произвольными кусками.

Джем из яблок с дыней, имбирем и сушеными апельсинами, Шаг 02

Положить нарезку в кувшин блендера.

Джем из яблок с дыней, имбирем и сушеными апельсинами, Шаг 03

Активировать наиболее интенсивный режим: в одних приборах - «Коктейль», а в других - «Смузи». Получившееся пюре довольно жидкой консистенции перелить в кастрюлю.

Джем из яблок с дыней, имбирем и сушеными апельсинами, Шаг 04

С помощью кофемолки измельчить имбирные кусочки и апельсиновые дольки. Этот ароматный микс смешать с сахарным песком.

Джем из яблок с дыней, имбирем и сушеными апельсинами, Шаг 05

Его, в свою очередь, насыпать в яблочно-дынную массу. Закипятить, соблюдая крайнюю осторожность: нагреваясь, будущий джем, словно Везувий, станет сильно пузыриться и разбрасывать брызги. Убавить огонь и потомить лакомство на малом огне (ели готовите на газе, то лучше на круглом рассекателе пламени) полчаса, накрыв крышкой. Остудить готовый яблочный джем с дыней.

В Средиземноморье подобный десерт мало кто закатывает на зиму, поскольку ее, собственно, нет, но наши соотечественницы могут его законсервировать. Тот объем, который получен из указанного здесь количества продуктов, среднестатистическая семья съест за неделю - просто с чаем или с мюсли, творогом, кашей, блинами. В холодильнике яблочно-дынный джем, как будто напитавшийся солнцем, простоит 30-40 дней, только не в пластиковом контейнере, а в керамической, глазурованной глиняной или стеклянной посуде.

2018-09-06


Джем из яблок с дыней, имбирем и сушеными апельсинами

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование