Кролик в красном вине по-португальски
![Кролик в красном вине по-португальски. Фотография рецепта Кролик в красном вине по-португальски. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krolikrasvine/rec.jpg)
Для рецепта кролика вам потребуется:
- кролик (тушка) - 1 шт.
- оливковое масло
- лук репчатый - 2 большие луковицы
- морковь - 2 шт. (крупные)
- помидор (свежий или замороженный) - 1 шт.
- вино красное виноградное - 1 бутылка
- чеснок - 3-4 зубчика
- лавровый лист - 1 шт.
- розмарин - 1 веточка
- тмин сушеный - по вкусу
- горчица - 1-2 ч.л.
- петрушка - по вкусу.
Рецепт приготовления кролика:
![Фотографии рецепта Кролик в красном вине по-португальски, 01 Кролик в красном вине по-португальски, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krolikrasvine/01.jpg)
Специи для приготовления кролика подбирают по своему вкусу. Конечно, для маринада обязательны чеснок и лавровый лист, не помешает веточка розмарина или сушеный тмин. Во время тушения к мясу и овощам кладут ложку горчицы. В конце можно добавить петрушку.
Перед приготовлением кролика надо промариновать. Тушку разделывают накануне, добавляют специи, заливают вином и убирают в холодильник. Мясо должно быть полностью покрыто вином.
![Фотографии рецепта Кролик в красном вине по-португальски, 02 Кролик в красном вине по-португальски, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krolikrasvine/02.jpg)
Как и большинство португальских блюд, приготовление начинается с легкого обжаривания моркови и лука. Овощи крупно нарезают, погружают в горячее оливковое масло.
![Фотографии рецепта Кролик в красном вине по-португальски, 03 Кролик в красном вине по-португальски, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krolikrasvine/03.jpg)
Затем к овощам закладывают крольчатину и тоже обжаривают со всех сторон.
![Фотографии рецепта Кролик в красном вине по-португальски, 04 Кролик в красном вине по-португальски, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/krolikrasvine/04.jpg)
К мясу и овощам, пропитавшимся маслом и ароматом приправ, добавляют маринад, свежий или замороженный помидор, горчицу и готовят на слабом огне под крышкой до полной готовности мяса. Когда тушеный кролик в вине будет готов, т.е. когда мясо будет легко отделяться от костей, его раскладывают по тарелкам вместе с соусом, образовавшимся при тушении, и гарнирую картофелем-фри или запеченным в духовке. Приятного аппетита!
Кролик в красном вине по-португальски
похожие рецепты
реклама