Форель, запеченная с травами
	Для приготовления вам потребуется:
- форель
 - пряные травы (свежий базилик, петрушка, укроп, розмарин) - по вкусу
 - лук-порей - 1 шт.
 - чеснок
 - лайм
 - лимон
 - сливочное масло
 - помидоры
 - соль, перец - по вкусу.
 
Рецепт :
			
	Подготовленную рыбу надрезаю по бокам. Солю-перчу.
			
	В разрез, чередуя, вставляю веточки розмарина, дольки лимона и лайма. Цедру срезаю. Чего ей зря пропадать? Пригодится. Пусть форель настаивается пока, запахами пропитается.
			
	Приготовим начинку. Помидор без кожицы, чеснок и порей (вместе с зеленой частью) нарезаем мелко.
			
	Порей слегка обжариваю в оливковом масле.
			
	Как только порей стал мягким и слегка стеклянным, отправляем к нему чеснок, помидоры, нарезанные петрушку с укропом и цедру.
			
	Кладем начинку в брюшко форели.
			
	Укладываем форели в форму, где они будут запекаться. На каждую положить кусочки сливочного масла.
			
	Накрываю фольгой и ставлю в разогретую до 180 С духовку на 25. Для гарнира в духовку кладу картошку. Через обозначенный промежуток времени фольгу снимаю, и минут пять ещё так подержу, цвет чтобы приятный получился. Приятного!
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рыбный недельник.
реклама












