Форель, запеченная с травами
![Форель, запеченная с травами. Фотография рецепта Форель, запеченная с травами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/foreltravam/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- форель
- пряные травы (свежий базилик, петрушка, укроп, розмарин) - по вкусу
- лук-порей - 1 шт.
- чеснок
- лайм
- лимон
- сливочное масло
- помидоры
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Форель, запеченная с травами, 01 Форель, запеченная с травами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/foreltravam/01.jpg)
Подготовленную рыбу надрезаю по бокам. Солю-перчу.
![Фотографии рецепта Форель, запеченная с травами, 02 Форель, запеченная с травами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/foreltravam/02.jpg)
В разрез, чередуя, вставляю веточки розмарина, дольки лимона и лайма. Цедру срезаю. Чего ей зря пропадать? Пригодится. Пусть форель настаивается пока, запахами пропитается.
![Фотографии рецепта Форель, запеченная с травами, 03 Форель, запеченная с травами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/foreltravam/03.jpg)
Приготовим начинку. Помидор без кожицы, чеснок и порей (вместе с зеленой частью) нарезаем мелко.
![Фотографии рецепта Форель, запеченная с травами, 04 Форель, запеченная с травами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/foreltravam/04.jpg)
Порей слегка обжариваю в оливковом масле.
![Фотографии рецепта Форель, запеченная с травами, 05 Форель, запеченная с травами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/foreltravam/05.jpg)
Как только порей стал мягким и слегка стеклянным, отправляем к нему чеснок, помидоры, нарезанные петрушку с укропом и цедру.
![Фотографии рецепта Форель, запеченная с травами, 06 Форель, запеченная с травами, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/foreltravam/06.jpg)
Кладем начинку в брюшко форели.
![Фотографии рецепта Форель, запеченная с травами, 07 Форель, запеченная с травами, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/foreltravam/07.jpg)
Укладываем форели в форму, где они будут запекаться. На каждую положить кусочки сливочного масла.
![Фотографии рецепта Форель, запеченная с травами, 08 Форель, запеченная с травами, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/foreltravam/08.jpg)
Накрываю фольгой и ставлю в разогретую до 180 С духовку на 25. Для гарнира в духовку кладу картошку. Через обозначенный промежуток времени фольгу снимаю, и минут пять ещё так подержу, цвет чтобы приятный получился. Приятного!
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рыбный недельник.
Форель, запеченная с травами
похожие рецепты
реклама