Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Цимес с мясом

Автор:

Для приготовления цимеса с мясом подойдут мясные ребрышки, которые укладывают в жаропрочную посуду вместе с луком, морковью и сухофруктами. Для аромата, помимо обычных соли и перца, в цимес добавляют корицу, а также мёд и апельсиновый сок. Готовить цимес лучше не на плите, а в духовке, чтобы все ингредиенты лучше пропитались ароматным соком.
Цимес с мясом. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • мясные ребрышки (телячьи, бараньи) - 2кг
  • репчатый лук - 4 луковицы
  • морковь - 4 шт.
  • курага - 2 горсти
  • чернослив - 2 горсти
  • апельсин (сок) - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец молотый черный - по вкусу
  • мёд - 2 ст.л.
  • корица (молотая) - 1ч.л.

Рецепт приготовления:

Цимес с мясом, Шаг 01

Ребрышки разрезать на части, промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Цимес с мясом, Шаг 02

Чернослив и курагу промыть. Из апельсинов выжать сок. Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Очищенную морковь порезать брусочками.

Цимес с мясом, Шаг 03

Половину ребрышек укладываем в казан, солим и перчим по вкусу.

Цимес с мясом, Шаг 04

Дальше положить в казан нарезанный полукольцами репчатый лук и брусочки моркови.

Цимес с мясом, Шаг 05

К овощам прибавить половину кураги и чернослива. Затем повторяем слои - оставшиеся мясные ребрышки, солим, перчим, выкладываем лук и остальные продукты. Мёд растворить в стакане воды, смешать с корицей и вылить в казан. Туда же отправить апельсиновый сок. Накрыть казан с цимесом крышкой и поставить в хорошо разогретую духовку (до 200-220С) томиться примерно на 2 часа. Через 2 часа цимес с мясом будет готов. Приятного аппетита!

2017-12-12


Цимес с мясом

1 2 3 4 5

средний балл: 4.20
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование